Кошелек или Жизнь?

obezaruzhila

Как не смешно об этом говорить, но  браки по расчету ( особенно в теме «замуж за рубеж») -  это суровая реалия нашего времени.  Такие мотивы для брака  существовали и  существуют с тех давних времен, когда выгодное объединение мужчины и женщины свершается  ради достижения какой либо цели, возможной только в условиях брака. Времена изменились. Но в этой области человеческих целей и отношений все осталось по-прежнему.

Почему же  и  в  настоящее время брак по расчету остается столь же популярным?

Причиной свершить союз двух судеб для получения каких-либо выгод ( моральных,  но чаще материальных)  становится «идея фикс»   многих дам   решить свои материальные и психологический проблемы за счет мужа.   Или  же иная  «идея фикс», но уже  коварных мужчин  - жениться на молоденькой дуре из стран третьего мира, которая лет так на 20 его моложе, и получить   полный комплекс вытекающих из этого удовольствий, а ей, увы,  вытекающих из данного решения проблем.

Но, слава Богу, не всегда бывает так плохо, хотя,  далеко не всегда  бывает и хорошо.

Итак, давайте  посмотрим и проанализируем   эту  картину   "с  высоты птичьего полета».

Путем  опроса более  тыс. респондентов был составлен  перечень основных причин, которые побуждает наших женщин искать мужа- иностранца.

v  Желание иметь спутника жизни. Быть счастливой самой и дарить счастье мужчине. Это правильный ответ

v  Желание выехать за границу. Это ответ неправильный.

v  Возможность выделиться среди других. Это ответ глупый

v  Невостребованность в своей стране. Это ответ печальный

v  Желание улучшить материально- бытовые условия. Это ответ «золушек», показывающий прямой путь к психологу на предмет избавления от комплексов.

v  Возможность улучшить знание языка. Это ответ смешной

v  Бунт против общества. Этот ответ  был бы смешон, если  бы не был так грустен

Как не печально, но наибольшее число ответов ( 58%) приходится именно на желание улучшить свои материально-бытовые условия. Так что  получается, что в основном, все хотят получить не счастье,  а  определенные льготы.

Итак,   есть цель ( материальное благополучие), которая оправдывает  средства (замужество).  И здесь вознивает вопрос: почему бы не воспользоваться ею, несмотря на  обман, заложенный уже в самой постановке вопроса? Какого это волнует? Так уж устроен мир!

Минусы  кроются здесь в морально-этической стороне картины: такие браки убивают возможность создания настоящей и крепкой семьи.

Принимая решение о создании подобного рода союза, нужно учитывать множество факторов, последствия которых могут  попросту  оказаться значимее, чем само желание добиться этой  цели.  Так что, отправляясь решать свои  бытовые проблемы, с помощью  брака по расчету, учитывайте не только потерянное время, но и потерянные возможности воспользоваться шансом, создать настоящую, счастливую  семью.

ВЫ МНОГО ЛЕТ В ПОИСКЕ, НО ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ

НАЙТИ МУЖА??

У З Н А Т Ь   П О Ч Е М У

ПРОГРАММА

психологической подготовки  и организации знакомств

для женщин 

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: leruss2016@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы