Проклятие Катона. Почему Карфаген должен быть разрушен и зачем вам это нужно знать?

Катон

Хочу вам сегодня рассказать одну историю,  о которой  я прочитала  в книге   известного французского  психолога Ани Анселин с немецкой фамилией Шутценбергер.
 
Это  история арабской семьи, где было множество дочерей. Звали их —  Джамиля, Айша, Лейла, Ориана, Ясмина. И вот рождается шестая дочь, отец называет ее Делендой. На следующий год появляется сын Мухамед, затем второй сын Али.  А все это происходит в районе древнего города Карфаген.
 
Так к чему я это?
 
 А к тому, что такая история и подобная  конфигурация — в семье одна за другой рождаются дочери, а после Деленды — первый сын после множества девочек, происходит в этой районе уже более двух тысяч лет!
 
 И  что же означает это имя —  Деленда?
 
 Так вот,  деленда  - это не арабское имя, а латинское слово. Оно является частью призыва древнеримского сенатора и писателя Катона Старшего: «Delenda Carthago est» («Карфаген должен быть разрушен!!»). Призыв этот Катон  повторял как заклинание на каждом  Совете. Если вы хотите узнать об этом этом факте  побольше, то почитайте историю Пунических войн или найдите в интернете  что означает эта фраза: «Карфаген должен быть разрушен». К слову, это выражение является «крылатым» вот уже третье тысячелетие...
 
И... вот уже более двух  тысячи лет в окрестностях Карфагена, когда крестьянин или горожанин уже «больше не могут выносить» рождения многочисленных дочерей, они в гневе называют Делендой последнюю новорожденную, и девичьему роду приходит конец.

Ни с Делендой, ни с другими дочерьми ничего плохого не случается. Но девочки перестают рождаться и появляются мальчики.
 
Случайность?
 
Объяснения нет. Можно было бы сказать - все это предрассудки. Но как действует предрассудок, чтобы предопределить пол ребенка?

Сила слова?

Но как «сила слова» влияет на генетику?

Если отец скажет: «Лишь бы родился мальчик!» или «Я хочу сына» — НИКАК НЕ РАБОТАЕТ,  увы...
 
А самое важное, что это происходит в семьях малограмотных, а то и вовсе неграмотных людей, которые слыхом не слыхивали о пунических войнах. Но так говорят и делают две тысячи лет, И это работает, но только здесь и нигде больше.
 
Так все же, что  это такое, —  спросите вы? Отвечаю – это пример лояльности, родовых программ и силы слова (если угодно – проклятия), о которых я говорила на своих «сказочных» вебинарах перед Новым годом.


*** 

Галина Шрёдер

Ваш личный эксперт по браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

ПРОГРАММА

психологической подготовки  и организации знакомств

для женщин 

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы