Как усовершенствовать совершенство

 

Счастливая женщина

 

Так что же делать?  Как достичь совершенства? А никак... Наша цель в жизни – не совершенством стать и счастливой быть

И, если вы именно этого и хотите, то остановитесь в этом бессмысленном забеге к эфемерному совершенству. Верните себе женственность, доброту и спокойствие. Положительный эффект от таких перемен не заставит себя долго ждать. Улучшится самочувствие, появится здоровый цвет лица, а главное  - наладятся отношения с окружающими. Отношения с мужчинами станут более гармоничными и лояльными.

Таким образом, к женщине должно прийти понимание, что  насилие над собой никогда не приведет к положительному результату. И будет ли это касаться таких простых вещей как:

  • здоровый образ жизни,
  • здоровая пища, или
  • более сложных вещей таких, как гармоническое сосуществование с окружающим миром.

Поэтому необходимо очень чутко прислушиваться к себе, к тем происходящим изменениям и стараться понять, что по-настоящему требует душа. Очень часто женщины к таким приятным занятиям, как танцы, спорт относятся как к тяжкому труду. Это в корне не правильно, такие занятия должны дарить удовольствие, приносить раскрепощение, радость. Только в таком случае  и сама жизнь будет в радость. Если женщина оценивает свою жизнь, свою деятельность с позиции мужчины: что сделано, чего добилась, жизнь потеряет краски, а превратится в черно-белое кино «хорошо или плохо».

Все сказанное не означает, что надо полностью отказаться от любых изменений и погрязнуть в лени. Это вторая крайность, которая так же неприемлема. Необходимо найти золотую середину.   Проявляя интерес к изменениям, не делайте это самоцелью.  Смотрите на жизнь открытыми глазами, радуйтесь всем ее прекрасным проявлениям, и сами на их  фоне становитесь прекраснее.

Остановитесь. Проанализируйте свое бытие. Если жизнь наполнилась суетой, погоней за мифическими успехами, значит что-то не так. Значит, идет подмена понятий. И вы либо не хотите, либо не можете разобраться в себе, а заваливаете себя работой, забивая этим свои чувства. А чувства для женщины – это главное, фактически это способ ее существования. Женщина живет до тех пор,  пока живут ее чувства.

Женщина должна всю свою жизнь наполнить чувствами. А чувства необходимо сделать жизнеспособными при любых ситуациях.  Любовь, доброта, нежность – единственная естественная потребность женщины, которая и делает ее совершенством, которое не требует совершенства.

***

Галина Битнер-Шрёдер

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы