Как решать вопросы финансов

Бюджет

 

Любовь любовью, но кушать хочется и еще  хочется много чего, что потребует финансовых вливаний. Многие девушки ассоциируют замужество с иностранцем с богатой и беззаботной жизнью, наполненной материальным благополучием.

Это – ошибочный подход к семейно жизни.

В большинстве случаев мужчины-иностранцы считают, что будущая супруга будет принимать участие в решение финансовых проблем семьи наравне с ним. В этом ничего предосудительного нет, кроме одного не совсем приятного момента. Для   новоиспеченной  жительницы зарубежья получить квалифицированную, высокооплачиваемую работу очень сложно, поэтому нужно быть готовой работать там, куда возьмут. Решение этой проблемы лежит в плоскости настойчивости  самой женщины: можно работать,  вникать в особенности местной жизни, искать интересующее направление деятельности и учиться. Путь сложный, требующий настойчивости и упорности, но, если женщина его достойно пройдет, то получит, не только  хорошую работу, но дополнительное уважение мужа.

Следующий неприятный момент, с которым может столкнуться молодая жена после свадьбы, это скупость мужа. Здесь необходимо различать «тупую» скупость и разумную рачительность. У многих народов  это  заложено  буквально на  генетическом уровне.  Так, мужчины-финны, даже имея приличный капитал, не будут бросать деньги на «ветер» и приобретать дорогие вещи без явной необходимости. Решение этой проблемы опять лежит в руках женщины, скорее в способе ее мышления.

Желательно, еще во время романтического периода знакомств составить себе четкую картину отношения будущего мужа к деньгам.  Если эта картина  не устраивает женщину, то можно тактично поговорить с женихом на эту тему. Но, ни в коем случае, не ставить себе цель переделать мужа, особенно переехав в его страну.

Женщину не должно шокировать возможные проверки мужем ее денежных расходов, требования финансовых  отчетов, притом, что она  работает и имеет доход. Таким образом, муж воспитывает своеобразную финансовую грамотность молодой жены. Со временем строгость контроля может ослабить, если муж убедится, что жена не тратит деньги попусту.

Американцы и канадцы несколько уступают в этом плане своим европейским сотоварищам, считается, что они более лояльные. Американская нация очень неоднородная и представляет конгломерат людей различного происхождения. К своим женам они относятся более демократично, терпеливее. Канада также считается  по своему духу близка России и Украине.

Но, несмотря на это, и  с женихами из этих стран следует  обсуждать все спорные моменты, что бы создать крепкую семью. Выясните все финансовые вопросы загодя: как будет распределяться семейный бюджет, каким образом будет осуществляться доступ к счетам? Потратьте свое время, терпение, выясните это,  и уже этим весьма  облегчите свою будущую семейную жизнь с мужем- иностранцем.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Стиль жизни по-европейски

 

Как успешной леди удачно

познакомиться и выйти замуж за европейца

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы