Анатомия женской жадности — 2 Вопрос денег как индикатор семейных отношений

деньги-в-кулаке

Своеобразным тестом на присутствие  счастья в семейной жизни есть вопрос денег. Возникшая проблема денег в семье – это  сигнал  появления серьезных противоречий  в семейных отношениях. Женщина, говорящая о деньгах, забывает о любви. У нее появляются в жизни новые приоритеты – это деньги, а, следовательно, мужу, семье, любви нет места в системе ее новых ценностей.

Возможен и такой вариант развития событий, когда для удовлетворения своих желаний в приобретении  вещей (машины, квартиры или других ценностей) женщина привлекает кредит. Сегодняшний рынок пестрит рекламами, предлагающими дешевый кредит. Кажется, вот оно долгожданное решение проблемы. Взял кредит – купил, обладай своей мечтой. В этой схеме, как правило, в тени остается главная проблема  — погашение кредита. А это значит, что семейный бюджет будет каждый месяц дополнительно истощаться. Это будет еще одним раздражающим фактором, отрицательно  действующим на  подсознание женщины. Ее цель – накопить, а  банк требует высокий процент выплат, уйти от этого невозможно. Женщину переполняет неудовольствие, злость, агрессия, одним словом, целый букет негативных эмоций, который  ее не украсит.

Женская жадность ничего не имеет общего с женской рачительностью и умением умно планировать семейные расходы. Без таковых, к слову, благополучной семье так же не будет.

Жадность приходит тогда, когда женщина не удовлетворяет свои потребности в семейном тепле, внимании и заботе близких ей людей, когда она чувствует себя среди них одинокой. Именно в погони за деньгами в особенно крупных количествах, несчастная стремится скрыться от своей внутренней пустоты.

Женщине, находящейся во власти жадности, кажется, что обогащение принесет ей защиту, уверенность, безопасность, что деньги заменят ей любовь,  вернут радость жизни. Но это не так. Вирус жадности будет бесконечно провоцировать новые приступы неудержимого желания, при этом нарушается контакт с самой жизнью. Она сужается к одному маленькому, но очень хлесткому слову «деньги».

Продолжение следует...

***

ВЫ МНОГО ЛЕТ В ПОИСКЕ,

НО ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ

НАЙТИ МУЖА??

Как успешной леди удачно

познакомиться и выйти замуж за европейца

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы