Анатомия женской жадности

 жадность

Женщины  очень любят обсуждать жадность мужчин, но сегодня  речь пойдет о  жадности женской.

Природа этого коварного, разъедающего женскую личность, качества  кроется в  сути самого женского предназначения. Женщина, это — хранительница счастья,  уюта,  тепла семейного очага, который плохо ассоциируется с нищетой. « С милым рай в шалаше» — истина, имеющая очень ограниченное  временное действие. Современный мир кишит множеством соблазнов,  ярких,  будоражащих воображение  предложений. Устоять перед ними женской психике очень сложно. Вот и начинается крайне опасный процесс  раздвоения   личности.

С одной стороны  страдалица умом понимает, что надо жить по средствам, а с другой – неудержимое желания всеохватывающего приобретения рвет душу. Такая борьба истощает женщину, жизнь теряет краски радости, но наполняется поиском дополнительных источников материального благополучия.

                     Муж  как  источник  материальных  благ

Ринувшись в поиск дополнительных источников финансовых поступлений в семейный бюджет, женщина  перебирает все возможные пути решения поставленной цели.

В первую очередь вопрошающий  взгляд устремляется на спутника жизни. Его деятельность подвергается  тщательному анализу и, в результате, озвучивается страшный вердикт: « С этим надо что-то делать!»

Женщина начинает  атаковать мужа, обвиняя в бездействии, нежелании заработать, а, следовательно,  достойно материально обеспечить семью.

В ход идут слезы, упреки,  приводятся нелепые примеры из жизни друзей, у которых всегда кажется, что все успешнее. В ответ женщина получает, вначале, тихое раздражение супруга, которое обязательно   перейдет  в стадию яростных ссор. Длительность переходного периода пропорционально  мужскому терпению, но последнее очень быстро иссякает, и семейная жизнь приобретает очертания военных действий. С одной стороны женские атакующие требование — «хочу купить!», а с другой стороны, мужской твердый ответ  –« нет денег!»

Находясь в таком состоянии,  женщина положительно может реагировать только на денежные поступления, счастье и деньги в ее сознании сливаются в одно целое   —  очень желанное, достижение которого принесет полную гармонию. Но этого не будет, ибо удовлетворение одних потребностей, обязательно,  породят следующие требования,  еще более масштабные и грандиозные. Разовьется специфическая цепная реакция, которая  может погубить  все. Из семьи уходит взаимопонимание, любовь, на их место приходят упреки, обвинения, стрессы.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

«Хочу бабки» или почему корыстны женщины

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы