Загадки любви

Симпатия

Почему люди  вызывают у нас различную реакцию?

Одни представители противоположного пола нам сразу нравятся, а другие отталкивают. В чем тут дело?

Почему это происходит ответить  абсолютно точно достаточно непросто, поскольку сама природа полового влечения еще не выяснена до конца, а человеческая психика  всегда приподносит сюрпризы. Но все же некоторые закономерности заметить можно.

Одним из объяснений  почему мы сразу же выбираем одних людей и отталкиваем остальных,  может считаеться то,  что фильтры нашего восприятия закладываются в глубоком детстве. Закладываются они в том возрасте, когда мы еще себя не осознаем  или осознаем только частично, но эти взгляды остаются с нами на всю жизнь и оказывают сильное влияние  в том числе и на на выбор партнера.

Считается, что мужчины выбирают женщин, похожих на его мать. Это связано с тем, что мать является для любого из нас первым человеком, к которому мы питаем сильное эмоциональное чувство. Впоследствии в мужском подсознании образ матери закрепляется как эталон женщины, и всех остальных он будет сравнивать именно с ней. Если мать была худенькой, то ему будут нравиться худенькие женщины, если полной – полные. Конечно, не все так однозначно, есть и другие факторы, которые определяют выбор мужчиной женщины, но все же сравнение с «эталоном» происходит всегда.

А что же у женщин? Справедлива ли эта теория для них? Выбирают ли женщины мужчин, которые похожи на отцов?

И да, и нет.

Дело в том, что женщины часто выбирают мужчин, которые похожи на отца не внешне, а по характеру. Для девочки отец – это первое сильное эмоциональное переживание к представителю противоположного пола. Если отношения с ним хорошие – то девочка будет искать мужчину, который похож на ее отца по характеру.  А если они были плохими, или же их вообще не было – то женщина принимает за эталон того мужчину, которые произвел на нее сильное впечатление в раннем возрасте. Она может совершенно не помнить его, но в подсознании остается его образ, который будет служить образцом для сравнения и отсева тех или иных представителей противоположного пола.

Часто мы не осознаем, почему один человек нравится, а другой отталкивает. Но наше подсознание не обманешь. Оно знает и помнит все, что с нами было.

И на основании этих знаний принимает судьбоносные решения.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

О немецких мужчинах

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА 

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы