Какие браки в Германии крепче? С немками или с иностранками?

Свадьба в Германии

Если верить статистике,  а она – вещь упрямая, то налицо  есть снижение количества  заключаемых интернациональных браков в Европе.

Одной  из причиной могут быть изменения, которые происходят в последние годы в обществе. Дело в том, что тенденция к созданию семьи снижается не только в Германии. Это мировой тренд (если можно так выразиться). Если раньше мужчины стремились к тому, чтобы обзавестись женой и детьми,  иметь в жизни надежный тыл и тихую гавань, где можно отдохнуть от невзгод окружающего мира, то в современной жизни, с появлением грандиозной индустрии развлечений, можно найти альтернативные семье варианты.

Кроме того, социальные роли также меняются, и это отражается на структуре общества. Женщины стремятся к независимости, к тому, чтобы быть равными с мужчинами во всех сферах жизни. В Германии это прослеживается как нигде. Вспомним, ведь эта страна – «родина» Международного женского дня 8 марта. Изначально это был не тот день, когда мужчины вместо женщин готовят и посуду моют, а день борьбы женщин за равенство в социальном отношении.

В третьем тысячелетии эти тенденции усилились еще больше. Стремление создавать семью  снижается у европейцев все больше.

Что же из этого следует? Что нашим женщинам уже не светит счастливое замужество за границей?

Нет, это вовсе не так.

Например, по статистике в той же Германии мужчин больше чем женщин. Соответственно, их женщины более требовательны к выбору спутника жизни, ищут мужа, который будет находиться как можно выше в социальной иерархии.

С другой стороны, возросло недоверие немцев к иностранкам. Это происходит опять же по вине наших женщин. Многие стремятся за границу с мечтой, что там все ее проблемы будет решать муж, а ей останется только получать удовольствие от жизни.

Помню случай, который произошел на одной из конференций, где я выступала и говорила о мужчинах-иностранцах и о том, что же они именно ищут в браке. Одна из дам, выслушав все это, задала резонный вопрос: «А зачем тогда они нужны, если  они не готовы оплачивать все мои  прихоти??»   На что я спросила: « А зачем тогда вы ему нужны? Только чтобы было куда тратить деньги?»? На что дама разразилась ругательствами уже  в мой адрес.

Вот после таких случаев, которые, кстати, не так уж редки, и появляются в немецких путеводителях по России и Украине предупреждения о том, что русские женщины опасны, они ищут среди иностранцев потенциально мужа и только и думают, как уехать за границу и отнять его деньги.

Грустно, но факт.

Еще одна тенденция у наших дам, которая может отбивать у иностранцев желание жениться на них, это то, что они хотят замуж за иностранца, а не за конкретного человека. Иностранцы (и немцы в том числе) расценивают такое повеление как признак корыстолюбия и лицемерия, что, собственно, так и есть.

Не хочется заканчивать на такой грустной ноте, поэтому напоследок скажу: шансы выйти замуж за немца у наших женщин очень велики. Только надо с самого начала определить для себя, чего вы хотите: найти себе мужа или просто уехать за границу? В последнем случае осуществить задуманное будет проще каким-нибудь другим способом.

 

ПРОГРАММА

психологической подготовки  и организации знакомств

для женщин 

КАК БЫСТРО И УДАЧНО

ВЫЙТИ  ЗАМУЖ  ЗА  ИНОСТРАНЦА

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы