Природа мужской «робости»

 

Рабство

Думается, всем  знакома ситуация: мужчина и женщина давно вмести,  между ними прекрасные взаимоотношения, он ее любит, но законного предложения не делает. Женщина теряется в догадках, сомнениях, подозрениях и прочих невеселых вопросах: « Почему? Что не так? Когда свершится

Если этот вопрос напрямую адресовать робкому мужчине, то, навряд ли, получим вразумительный ответ. Мешает ему специфическое  мужское мировосприятие, которое значительно отличается  от женского видения реальности. Все его решения должны пройти через сознание, обрести четкую мотивацию, и лишь тогда они окончательно достигнут статуса «принято».

Женщине  для определения подходит ли ей тот или иной мужчина требуется значительно меньше времени. Уже первые минуты знакомства позволяют ей с помощью женской интуиции  принять важное решение. Здесь в глаза заглянула, запах прочуяла, тембр голоса уловила  - и уже готово решение  "подходит — не подходит"...  и она готова узаконить свои отношения с мужчиной.

Представители сильного пола в этом вопросе проявляют явную слабость.  И связано это не с их нерешительностью,  а с отсутствием у них психологических и интеллектуальных ресурсов, позволяющих им четко и сразу  понять, почему эта женщина готова связать с ним свою жизнь.  Мужская интуиция находится под прессом его рациональности. Он может признавать, что в данный момент его женщина предана ему, но он мучается рядом неестественных вопросов:

  • Как будут развиваться их отношения потом...
  • как на их отношения повлияют дальнейшие события в их жизни, например, рождения ребенка?
  • Не станет ли это причиной охлаждения их отношений, не переключит ли женщина все внимание на ребенка, а он останется «за бортом» их счастья и утратит свое главенствующие положение в семье...

Весь этот возможный расклад совместной жизни мужчина обдумывает мучительно долго, анализируя все  жизненные повороты и зигзаги.

Еще один архи важный вопрос предстоит решить мужчине, принимая решение о вступлении в брак —  это вопрос  мужской свободы, вернее, что с ней станется после женитьбы. Но могу сказать  точно, тем, кому уже перевалило за 30 лет,  эта  мужская свобода нередко их тяготит... Но мужчину терзают всяческие сомнения и желания четко узнать, что именно нужно от него женщине. Готова ли она принять его,  таким как он, есть, с его сложившимися привычками, слабостями и недостатками. Женщина, выходя замуж, руководствуется, в первую очередь, желаниями: создать семью, иметь детей, иметь опору в жизни.  Взрослый мужчина уже не поддается только желаниям (это удел безусых юнцов), он пытается осмыслить настоящее и спрогнозировать будущее. Подсознательно, он  понимает, что женщина только позволяет ему себя любить и это тормозит его окончательное  решение.

Запрограммированные природой к ответственности, большинство мужчин должны разложить все по полочкам категорий, связать железной логикой и принять окончательное решение. А на это нужен значительный временной отрезок. Вот и приходится женщинам недоумевать и ждать, не понимая причин мужской робости.

ПРОГРАММА

психологической подготовки  и организации знакомств

для женщин 

КАК БЫСТРО И УДАЧНО

ВЫЙТИ  ЗАМУЖ  ЗА  ИНОСТРАНЦА

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Комментарии (2) на “Природа мужской «робости»”

  • Галочка, спасибо за раскрытие мужских секретов :)

    Ведь многие женщины даже не пытаются понять мужчин, а надо бы.

    Мужчины боятся потерять свободу, но мы ведь ее не отбираем, а дарим.

    Приглашаю Вас рассказать о своем брачном агентстве женщинам нашей женской сети ClickBait.ru

    Наверняка многим будет интересно

  • Галина:

    Обязательно ))

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы