Виртуальная измена — повод для развода

Liebe

 Современные компьютерные  технологии  настолько прочно и глубоко вошли в наш быт и, зачастую, в наше сознание, что очень часто приводят к стиранию  граней между  реальным и виртуальным миром.  Это приносит  боль и страдания родным и близким, разрушает семейные отношения. Речь идет не только о бездумной трате времени, связанным с просиживанием у компьютера, но о более глубоких причинах.
Интересно познакомиться со статистическими данными, приведенными Итальянской ассоциации адвокатов по защите прав и интересов семьи и несовершеннолетних (Aiaf) в ходе ассамблеи в городе Палермо.

Так, виртуальные измены своим реальным партнерам  в социальных сетях, а именно в Фейсбуке, являются причиной 9 из 10 случаев разводов. Такая  цифра не могла оставить эту проблему без внимания. Говорится  о виртуальной измене, которая может быть легко раскрыта с помощью интернета одним из супругов. Доказательство супружеской неверности легко найти в различных чатах в виде разнообразных любовных посланий, двусмысленных сообщениях,  которые затем переносят в суд, как доказательство измены.

Эта необычная проблема  попала в поле зрения Верховного суда Италии.

Представленные им  юридические разъяснения гласят, что измена одного из супругов  это не только физический контакт с другим человеком, но и представленные доказательства таковых взятых из сети, поскольку они имеют общедоступный характер и тем самым наносят ущерб чести и достоинству одного из супругов. Таким образом, виртуальные диалоги с романтическим, любовным, сексуальным окрасом можно считать изменой, что  дает право второму супругу начать бракоразводный процесс, который не всегда проходит мирно.

В случае  если в семье есть дети и обвиняемый в виртуальной измене не принимает решение суда, то начинаются  с его стороны преследования,  угрозы, телефонные звонки и прочие вторжения в личное пространство бывшего партнера. В этом случае нарушителя спокойствия  бывшей семьи ждет наказание: независимо отец это или мать им будет запрещено общение с детьми.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Стоит ли тратить время на сайты знакомств?

***

 

Как успешной леди удачно

познакомиться и выйти замуж за европейца

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы