Об интернациональных браках и разводах...

ссора

Смешанные браки распадаются по различным причинам. Супругов на этот непростой шаг могут подтолкнуть грубость, измена и прочие семейные неполадки.

Например, в Италии в судебном порядке было принято решение № 1164/2014, согласно которому даже простые расхождения в характере (работает банальная фраза «не сошлись характером»), вкусах, жизненных приоритетах могут быть признанными достаточными для расторжения брака.

Возникновения разногласий на почве «нестыковки» мировоззренческих взглядов мужа и жены-иностранки привносят  в семейные отношения нетерпимость, холодность, отчуждения. Эти недобрые «гости» быстро вытеснят теплоту, любовь и взаимопонимание, без которых брак рассыпается  как карточный домик.

Эпизод первый

Психологи доказали, что  совершение  нерациональных поступков – это своеобразное заболевание, связанное с расстройством психики. Возьмем,  например, такой факт как  женская тяга к покупкам. Кассационный суд Италии классифицирует  шопоголизм, или ониоманию, как  неисполнение супружеских обязательств (ст.143 ГК Италии). Это чревато  в случае развода, отказом в выплате ежемесячного пособия.  В реальной жизни возникают различные непредсказуемые перипетии.

Например, бракоразводный  процесс заканчивается решением о выплате бывшим супругом  ежемесячного  пособия своей жене. Мужчина, не согласный с таким вердиктом, обращается в  Апелляционный суд с ходатайством об упразднении этого решения, свое заявление аргументирует наличием у экс-жены   шопоголизма.

На основании медицинского обследования,  результат которого выявил типичный синдром ониомании, судья, принимая во внимание эти обстоятельства,  отменяет решение нижестоящего суда, касающегося выплаты содержания. Это подтолкнуло недовольную женщину обратится в Верховный суд

Кассационный суд   отметил, что причина поведения женщины связана с личностным расстройством,  и  непомерная трата денег  бывшего супруга для  приобретение на них вещей, не имеющих ценности для семьи, необходимо классифицировать как нарушение семейных интересов и достаточное основание для развода и отказа об выплате пособия.

И так бывает...

***

Как успешной леди удачно

познакомиться и выйти замуж за европейца

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы