Стоит ли овчинка выделки?

über G

«Быть или не быть» — известный гамлетовский вопрос, в риторике незамужних женщин имеет смысл — выходить замуж или не выходить?  Подсчитаем все « за» и «против» этого ответственного шага в жизни женщины и определимся в надобности этого действия в целом.

«За»:

  • это  познать   самое светлое человеческое чувство – чувство любви именно в семье;
  •  обрести  мужа – человека, в идеале,  вашу половину, любящего, понимающего, заботящегося о вас;
  • реализовать  основное предназначение женщины: семья, дети, продолжение рода человеческого.

«Против»

  • измениться самой;
  • трансформировать свое сознание;
  • собственную эгоистичность сменить на жертвенность,
  • возможно, в некоторых случаях, даже наступить  на  горло собственной песни.

«Овчинка стоит выделки? Или нет?»

Многие незамужние женщины, рисуя в своем воображении, прекрасные картины замужней жизни, в то же время  ничего не делают, что бы ее реализовать.

Почему?

Очевидно, подсознательно, у них существуют сдерживающие факторы, и они ощущают определенные выгоды от статуса незамужней женщины. Статус незамужних  женщин, но, в сочетании  со стремлением изменить его, дает женщинам возможность, декларируя свои намерения, не выполнять их.

Они создают  мифы о своих возможностях, выстраивают иллюзорные отношения с мужчинами, а, по сути, боятся одного – реальности. В реальности они трансформируют свое мировосприятие на своего партнера.

Общаясь с ним, они видят в нем то, что остается не замеченным в себе, раздражение вызывает, то что раздражает их в себе. Допустим, мужчина подтвержден лени (с кем не бывает), это, соответственно вызывает  со стороны женщины шквал негодования. Однако самокритический анализ покажет, что любая женщина, обладая пчелиным трудолюбием, многие вещи не делает,  по причине элементарной лени.

Просто, « в чужом глазу соринку разгляжу, а в своем…» Анализируя свое отношение к мужчине, свои эмоции – «нравится — не нравится» можно нащупать свои слабые места и при желании совершенствоваться, избавляться от них. Это процесс самоочищения через общение. Если вы овладеете этим, то  расцвет, совершенство вам обеспечен. Но хотите ли вы этого на самом деле? И снова возникает вопрос: « А стоит ли овчинка выделки? А не лучше ли все оставть так, как есть?»

Решать вам...

Продолжение следует...

***

Как успешной леди удачно

познакомиться и выйти замуж за европейца

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных дам

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы