Стиль жизни по-европейски

Немецкий дом

Если в европейской семье работают оба партнера, и семья имеет одного — двоих  детей, то возможно у вас еще останутся свободные деньги. Но, ни одна из перечисленных  в статье выше расходов, не может быть исключена, так как все они жизненно необходимы.

А еще имеется целый «ворох» неучтенных расходов:

  • поход в кино,
  • посещение с детьми зоопарка,
  • на Родине остались родители, братья, сестры, подруги, к которым хочется съездить,
  • пригласить в гости к себе, побаловать подарками.

На европейской семье ощутимым финансовым бременем лежат налоги. Размер их эквивалентен стоимости новенького мерседеса. И европейский мужчина «сушит голову» над легальными путями их сокращения и вопросами экономии общих расходов. Русская жена врывается в этот спланированный и рассчитанный мир, как разрушительный торнадо по имени «хочу». Ошалев от зарплаты мужа, она хочет  много и сразу Gucci или Versache; Channel или Dior.

Большая разница в европейском и русском подходе к распределению денег, заключается в том, что в России население, в массе своей, не копит деньги. С одной стороны, им не с чего копить, так как  имеют в  cвоем подавляющем большинстве, мизерную зарплату, с другой стороны все накопления поглотит инфляция.  В Европе копят все.

У многих в России помимо зарплаты  могут быть  еще  и побочные доходы, превышающие иной раз  оплату по основному месту работы.  В Европе зарплата – единственный доход, который просто так не дадут.

 Найти какой — то дополнительный приработок – желание, которое крайне редко  осуществимо в Европе, основная работа отбирает все время и силы.

Женщины, приехавшие в Европу из постсоветских республик, имеют очень примитивное представление о соотношениях расходов и доходов. Советский принцип: «истратить все и сразу, а потом, где то перехватит», обречен здесь на провал. Он вызовет волну непонимания со стороны мужа. Здесь нужно жить по средствам, и это не проявление скупости, а благоразумие.

Проанализировав, уровень жизни в Европе, приходишь к выводу, что у европейцев есть все, кроме свободных денег, и это основная причина в скрупулезном просчете и планировании. Если вы ощущаете постоянную нехватку наличных денег и, смириться с этим не можете, то есть два  возможных пути выхода из ситуации:

  • Больше зарабатывать;
  • Быть более экономной.

Выбирайте, что вам ближе и легче осуществимо  

 Вам можно позавидовать, если вы талантливая, успешная и легко умеете зарабатывать деньги или вам удалось найти мужа с такими качествами. Но, поверьте моему опыту большинство будет таких, для которых более приемлемый второй путь. Обвинять их в этом глупо. Жизненные приоритеты таких людей могут быть диаметрально противоположны вашим. И прежде чем обвинять их в скупости, постарайтесь понять их, оценить их поведение с точки зрения здравого смысла, а затем решать по пути вам с ними или нет.

Возможно, ваша жизнь в Европе сложиться так, что деньги вообще не будут иметь для вас существенного значения. Вы найдете свое счастье в творчестве, искусстве и деньги будут второстепенными.  Один мой знакомый, долгое время проработавший в Африке, с восторгом рассказывал о местных жителях, не имевших, практически, ничего, но, при этом, излучавших счастье. ))

 Им можно по — настоящему позавидовать,  а  мы же все стремимся ухватить «синюю птицу счастья». Вот и вы охотитесь за ней, и  вам решать будет ли она парить  в российских просторах, или порхать узкими европейскими улицами,  жить в  клетке,  сплетенной из лозы или золотой, и корм вы будете сыпать щедрой рукой  или отсчитывать по зернышку.

А ваши стенания о ненавистной математике, которая усложняет жизнь, не принимаются!

 Учитесь считать, и чем вы быстрее овладеете этими несложными приемами, тем легче вы разберетесь в своих желаниях, а главное адекватно оцените свои возможности, чем наведете ясность в своей жизни. А главное, окончательно решите, что для вас лучше: рачительность  в размеренной европейской жизни или  расточительность  в российской.

***

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по международным знакомствам для успешных  дам

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

 

Комментарии (2) на “Стиль жизни по-европейски”

  • tatiana:

    Я живу уже 15 лет в Италии. Не всегда могу согласиться, что рассказывают про Европу. Но то что я прочитала в вашей рубрике совершенно правильно. Здесь жизнь отличается от жизни в России (Бывшем СССР), перед тем как выйти замуж за иностранца, нужно хорошо подумать. Выйти замуж еще не все. Важно там удержаться, а это совсем не просто, как кожется на первый взгляд. С ув. Татьяна.

  • Галина:

    Спасибо, Татьяна )

    Да, вы совершенно правы, много говорится о жизни в Европе лжи. И, прежде чем выйти замуж за иностранца, нужно очень хорошо обдумать все, просчитать все риски и правильно понимать реальности европейской жизни.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы