О первой встрече или «лакмусовая бумажка»...

Первая встреча – самый ответственный момент, определяющий будущие отношения.

Давайте обсудим некоторые тонкости   этого процесса.

Первое и самое главное. Если  мужчина уже с самого начала  настроен на сексуальный контакт, и вас это напрягает, то стоит призадуматься о последствиях. К сожалению, немало женщин уступают, расценивая это как определенную обязанность.

Роковая ошибка! Вы  никому и ничем не обязаны!

Да, он приехал, прилетел, преследуя одну цель, увидеть вас, познакомиться, оценить. Нужно ли переводить эту первую встречу, когда вы еще толком не посмотрели друг другу в глаза, в площадь сексуальных отношений решать вам. Но, даже, если вы не пуританка, настойчивость, категоричность  мужчины, его заверения в  вечной любви должна вас насторожить.  Нередко под личиной резко влюбленного, жаждущего телесных утех, скрывается будущий тиран.

Следующий момент должен также  вас насторожить. Если   вы слышите  нескончаемый поток жалоб от мужчины. Жалоб  на все и вся, начиная с трудного детства с неласковой матерью, заканчивая плохой погодой. Одним словом, все кругом плохо, а если плохо, значит, кто-то в этом виновен. И начинаются поиски  виновных на стороне. Это очень серьезный момент. Подстраиваясь под такого мужчину, вам придется его жалеть, с пониманием выслушивать россказни  о виновниках-негодяях.  И в один момент  от эфемерных виновников он захочет перейти  к реальным, а под рукой будете вы. Его гнев будет страшен. Ревность, излишняя подозрительность, контроль личного времени – все это проявления морального  насилия.

Не могу не отметить и  ещё один  факт. Как часто женщины мечтают о муже-романтике! Но многие из тех, кто подвергся насилию  отмечали наличие у своих мужей-насильников этой  весьма привлекательной черты. Они  были романтиками. Свою романтичность преподносили в письмах, подчеркивали при личной встрече. Женское сердце не может устоять перед цветами, кофе в постель, романтическим ухаживанием. Мужчины не стеснялись проявлять свою излишнюю сентиментальность, до слез умиляясь красотой заката, щебетом птичек и прочее.  Излишняя сентиментальность нередко  есть  родная сестра жестокости.

Все женщины, которые подвергались насилию в браке, были  симпатичными и неглупыми, желающие семейного счастья. Но объединяло их не это, а излишняя покорность, мягкость, надломленность, они все были уверены, что в семье главный мужчина. Любой, добрый или злой, его главная ценность в том, что он просто есть. Насилие над слабым – самое отвратительное проявление жестокости. Не позволяйте унижать себя, любите себя, цените себя. Проявляйте супер бдительность на стадии ухаживания, любая мелочь вашего иностранного жениха должна вас насторожить.

Законы Европы, полиция, социальные службы находятся на стороне пострадавшего от насилия, нужно только не замалчивать проблему.  Уже первые проявления морального насилия должны вас насторожить. Смело обращайтесь в полицию и другие общественные организации. Потому что моральное насилие – это цветочки, а ягодки – это физическое насилие, которое обязательно придет после морального. А это уже чревато серьезными последствиями, вплоть до лишения здоровья.

Помните, вы  ехали  не за границу, вы ехали за счастьем. Так и будьте счастливы, вы этого заслуживаете.

**

Галина Битнер- Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы