Хорошо ли живется в Германии?

 

 

Германия, известно всем, стабильная и богатая страна, мало того, её называют локомотивом  Евросоюза... Прожив здесь уже более  десятка лет понимаю, что мое пребывание тут – это чудо, которое мне удалось  когда -то сотворить, и  я искренне горжусь этим!

 Увидев первый раз Германию,  я была поражена. Причем всем. Начиная от безупречно чистых улиц (мусор строго сортируется и убирается в специальные контейнеры), красиво убранных площадок и цветущих клумб, так и великолепным порядком в домах немцев. После наших улиц видеть такую картину, скажем, весьма непривычно. Здесь все настолько изыскано, что даже улицы в самом обыкновенном маленьком городке-селе и то выглядят в десятки раз лучше многих  городских улиц.

И дело вовсе не в том, что немцы все чистят-драят-убирают, просто тут культура другая и воспитание. На улицах города даже пахнет по-другому. Нет, не оттого, что повсюду цветы и аккуратно подстриженные деревья. Просто атмосфера так и пышет положительными эмоциями.

 Знаменитый немецкий порядок виден во всем, например, в транспорте. Здесь  нет огромного скопления народа, автобусы ходят строго по времени,  они  оборудованы для пожилых и лиц с ограниченными возможностями. Поезда и электрички отправляются ровно в срок, ходят без опозданий и останавливаются так, что каждому вагону соответствует свое место на перроне. Так что вам не придется бегать по перрону гадая, где будет находиться ваш пресловутый 5 вагон.

 Некоторые считают что немцы – народ жадный. Да не жадные они вовсе, а просто расчетливые и бережливые, а это совершенно разные вещи. Так, практически у каждой семьи есть машина, а то и по две, многие имеют  свой дом, пусть небольшой и стоящий на улице в ряд с соседними, но он свой. Просто немцы – народ, который любит и умеет жить, а не выживать, как мы.

Любят немцы и веселиться. Что ни день, то в каком-то городе происходит праздник, который сопровождается традиционным шествием в костюмах, во главе с груженой пивом телегой, запряженной шикарными лошадьми-тяжеловозами. Все это сопровождается ярмаркой изделий ручной работы или же аукционами-лотереями. В обязательном порядке раскидываются шатры с множеством столиков, где отдыхающие могут посидеть, отдохнут, поесть и выпить пиво. Ни один праздник не проходит без живой музыки. Практически вся еда готовится прямо на глазах у всего народа.

Еще одной положительной характеристикой немцев является их приветливость, дружелюбность и отзывчивость. Относятся немцы к иностранцам,  в целом, хорошо, и жить в этой стране приятно и комфортно, а быть женой немца – это, вообще, удовольствие...

***

ПРОГРАММА

психологического  консультирования для женщин

«АЛЫЕ ПАРУСА»

или

КАК БЫСТРО И УДАЧНО

ВЫЙТИ  ЗАМУЖ  ЗА  ИНОСТРАНЦА

***

Галина Битнер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

Комментарии (2) на “Хорошо ли живется в Германии?”

  • Ксения:

    Добрый день,

    прочитала Вашу статью, сразу возникло определенное недоумение. Поезда в Германии конечно ходят только по расписанию, если не зимой вдруг неожиданно не пошел снег и не наступили холода, и замерзли пути, или их не ремонтируют, или не опаздывает один поезд, который стоит потом и ждет когда проедет ICE, которому, конечно, надо всегда уступать. Такая же история с трамваями и автобусами. Ах, да автобусы тоже бывают полными. И места в Германии, если ты беременная, с ребенком или пожилой человек, уступают намного реже чем в России. Человек, который постоянно за рулем может этого конечно и не знать.

    Что касается мусора, то да конечно в Германии порядком чище чем в России, хотя бы потому, что почти везде стоят урны для разных видов мусора. Тем не менее, мусор точно так же, как и в России многие кидают на землю или в кусты.

    Так же не могу сказать, что у всех немцев дома чистота и порядок. Зависит от характера и возраста, так же как и в России.

  • Галина:

    Ксения, я говорила о своем первом впечатлении от Германии. И потом, я же не претендую на всеобъемлющий охват всех сторон жизни. Мне здесь нравится, я люблю эту страну, а потому смотрю на все только позитивным взглядом.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы