Жениться мало... Надо ещё попасть к мужу в Европу!

Юридическая грамотность

Ознакомление с адвокатской практикой показывает, что подавляющее большинство наших невест думают, что достаточно заключить брак, и ты – в дамках! Но действительность  намного суровее.

 

 Вот один реальный случай, о котором писали в русскоязычной прессе в Германии, газета «Европа- экспресс»:

 «Гражданка России Анна Л., проживающая в российской глубинке, заключила в России брак с гражданином Германии. Сразу же после свадьбы новоиспеченный муж вернулся в Германию обустраивать семейное гнездышко. А жена продала квартиру, уволилась с работы, подала заявление в посольство ФРГ и  в полной уверенности в своих правах стала ждать визу на воссоединение семьи.

 Каково же во же было  её изумление и изумление её мужа, когда в скором времени она получила … отказ!  «Этого не может быть!» — решили молодые супруги и обратились за разъяснением к адвокату и в посольство.

Ответ был сокрушительным!

И он гласил, что у чиновников есть серьезные  опасения в том, что брак  не реальный, а  фиктивный, случаи которых  в последнее время действительно  участились. То есть, они заподозрили невесту и жениха в  желании первой  - просто получить вид на жительство, а  второго – в корысти (оформление фиктивного брака стоит от 20 тыс. евро).

А что послужило причиной такого подозрения?? Ответ  находится на грани фантастики!

ВНИМАНИЕ!!!

Барабанная дробь…

 Оказывается, при собеседовании в посольстве, на вопрос мужа, кто будет готовить, он сказал, что будет  жена, а она ответила, что вместе!  Чиновники решили, что поскольку такой вопрос, как обязательства в семье, не обсуждался супругами, то это может быть основанием  для подозрения в фиктивности брака".

 ЗАНАВЕС.

Надеюсь, что теперь вам понятно, зачем нужно иметь хотя бы начальное представление об юридической стороне вопроса.

 P.S. 

Если вы сомневаетесь в правдивости моего рассказа, напишите мне на почту, и я пришлю вам скан статьи из газеты «Европа- экспресс».

***

Галина Битнер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы