Выбор партнера – дело тонкое
Найти любимого человека, создать и сохранить семью достаточно нелегко. В наше время значительно сократился период ухаживания и это является причиной того, что партнеры мало знают друг друга. Также существует проблема гражданских браков, когда люди живут вместе не для того, чтобы узнать своего партнера ближе, а потому, что так удобно и привычно. Однако, психология, со своим богатым опытом изучения межличностных отношений, раскроет тайны выбора второй половинки.
Выбирая партнера необходимо учитывать следующие факторы, которые в будущем сыграют важную роль в укреплении семейных отношений.
- Во-первых, в период ухаживания основное внимание нужно уделять «коллекционированию» совместных позитивных впечатлений. Такая тактика в будущем поможет избежать одиночества вдвоем и более успешно преодолеть трудные моменты. Поэтому чаще гуляйте, путешествуйте, ходите в походы, кино и театры, что позволит не только накопить совместный положительный опыт, но и узнать партнера в различных ситуациях.
- Во-вторых, изучая партнера, следует замечать его привычки, готовность к трудностям и умение их преодолевать. Наиболее распространенным заблуждением является уверенность в том, что человек может измениться – это в большинстве случаев невозможно. Следовательно, если вас пугает уклад семьи избранника, его привычки или другие личностные характеристики, нужно понимать, что это неисправимо. Главное оценить степень вероятности вашей совместимости и понимания друг друга.
- Еще один принципиальный фактор – семейный уклад. Психология выделяет три вида уклада: матриархат, патриархат и равноправие. Например, если вы свободолюбивая женщина, которая ставит перед собою цель самореализации в личностном и профессиональном плане, маловероятно, что вам по душе станет патриархальная семья.
- Несомненно, большое значение имеет и сексуальная совместимость. Речь здесь идет не про опытность или технические нюансы, которые приобретаются со временем. Самое важное – это наличие настоящего сексуального влечения друг к другу. Нельзя также забывать про общие интересы и увлечения.
Если вы понимаете, что этот человек для вас, как же оценить его готовность к браку?
Такая готовность включает в себя следующие компоненты:
- умение и желание заботиться о других,
- сопереживать партнеру,
- поддержка в трудные минуты,
- принятие недостатков своей половинки,
- готовность пожертвовать чем-то своим и подавлять свое Эго,
- способность к компромиссам.
Все знакомо, все знаете сами, теперь только осталось применять на практике.
***
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
Осторожно! Стереотипы
****
Галина Битнер
Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com
Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!