Выбор партнера – дело тонкое

 

Найти любимого человека, создать и сохранить семью достаточно нелегко. В наше время значительно сократился период ухаживания и это является причиной того, что партнеры мало знают друг друга. Также существует проблема гражданских браков, когда люди живут вместе не для того, чтобы узнать своего партнера ближе, а потому, что так удобно и привычно. Однако, психология, со своим богатым опытом изучения межличностных отношений, раскроет тайны выбора второй половинки.

Выбирая партнера необходимо учитывать следующие факторы, которые в будущем сыграют важную роль в укреплении семейных отношений.

  • Во-первых, в период ухаживания основное внимание нужно уделять «коллекционированию» совместных позитивных впечатлений. Такая тактика в будущем поможет избежать одиночества вдвоем и более успешно преодолеть трудные моменты. Поэтому чаще гуляйте, путешествуйте, ходите в походы, кино и театры, что позволит не только накопить совместный положительный опыт, но и узнать партнера в различных ситуациях.
  • Во-вторых, изучая партнера, следует замечать его привычки, готовность к трудностям и умение их преодолевать. Наиболее распространенным заблуждением является уверенность в том, что человек может измениться – это в большинстве случаев невозможно. Следовательно, если вас пугает уклад семьи избранника, его привычки или другие личностные характеристики, нужно понимать, что это неисправимо. Главное оценить степень вероятности вашей совместимости и понимания друг друга.
  • Еще один принципиальный фактор – семейный уклад. Психология выделяет три вида уклада: матриархат, патриархат и равноправие. Например, если вы свободолюбивая женщина, которая ставит перед собою цель самореализации в личностном и профессиональном плане, маловероятно, что вам по душе станет патриархальная семья.
  • Несомненно, большое значение имеет и сексуальная совместимость. Речь здесь идет не про опытность или технические нюансы, которые приобретаются со временем. Самое важное – это наличие настоящего сексуального влечения друг к другу. Нельзя также забывать про общие интересы и увлечения.

Если вы понимаете, что этот человек для вас, как же оценить его готовность к браку?

Такая готовность включает в себя следующие компоненты:

  1. умение и желание заботиться о других,
  2. сопереживать партнеру,
  3. поддержка в трудные минуты,
  4. принятие недостатков своей половинки,
  5. готовность пожертвовать чем-то своим и подавлять свое Эго,
  6. способность к компромиссам.

Все знакомо, все знаете сами, теперь только осталось применять на практике.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Осторожно! Стереотипы

****

Галина Битнер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы