Разница менталитетов. Как снизить риск взаимонепонимания

 

Один из самых болезненных вопросов, который волнует почти всех женщин, желающих найти мужа –иностранца – это вопросы разницы менталитетов.

Вот, некоторые из них, самые актуальные:

  • Насколько отличается российская семья в России от европейской по стилю ведения домашнего хозяйства, бюджета, отношению к родителям  и детям. Что норма для них?
  • Как адаптироваться в чужой стране, чтобы не «остаться под забором» ?
  • Чувство юмора. Насколько оно отличается  у каждого  народа?

И т.д и т.д...

 (О чувстве юмора   вы можете почитать здесь: ))

Поговорим о юморе и МУЖЧИНАХ...

И это очень правильные вопросы!

Для того, чтобы вписаться в жизнь в чужой  стране и «не остаться под забором»,  надо очень внимательно  присмотреться  к тому,  насколько эта страна вам подходит.

Почему?  Да потому что Испания – это Испания, а Швейцария – это Швейцария,  и я думаю, что не нужно много примеров, чтобы понять  насколько эти страны разнятся.  Скажу даже больше – та же  Швейцария совсем  неоднородна.  Есть немецкая Швейцария, есть французская, есть итальянская.

 Насколько это важно, возьмем такой пример: Украина, Россия, Беларусь… Казалось бы,  народы этих стран тысячу лет жили вместе. А  сейчас, всего лишь  20 лет  прошло с тех пор, как они стали  независимыми, а  уже можно заметить, насколько  даже эти  очень родственные менталитеты  стали   различаться. Конечно,  отличия были всегда, но  в последнее время они  стали  более заметными.

А что же тогда говорить о странах Европы или  мира?

А потому всё самые важные и значимые  особенности жизни в стране  нужно знать, все эти тонкости менталитета изучать. Конечно, изучить менталитет всех европейских стран  практически невозможно. Да и вы  сегодня на сайте знакомств  познакомились  с немцем, завтра с англичанином, послезавтра с французом…

«И что делать?»- спросите вы.  Ответ не будет оригинальным:  учиться жить  по правилам  и законам писанным и неписанным, присущим другой стране, где живет ваш избранник и постоянно делать «работу над ошибками.

Ну, а, если вы хотите   сохранить время и  нервы и узнать,  как можно максимально быстро и успешно найти мужа  приглашаю вас пройти 

программы психологического консультирования

«АЛЫЕ ПАРУСА»

 *****

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон!

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы