Два монаха

Прочитала у  известного американского психолога Барбары де Анджелес  очень поучительную притчу.

«Двое мужчин решили стать  монахами  дали обет целомудрия, послушания и бедности и ушли в монастырь. Долгое время  они молились в уединенном монастыре,  вознося хвалу Господу. Но наступил такой день, когда закончились все продукты, и их отправили в город за покупками.

На берегу  бурной реки, которую им надо было перейти, они увидели молодую и красивую женщину. Она в смятении металась по берегу реки. Увидев монахов, женщина обратилась  к ним с мольбой о помощи. Один из служителей водрузил  её на  свою спину, второй шел следом. Спустя некоторое время, устав, он попросил товарища помочь ему. Тот подчинился,   и взял женщину себе на спину. Ступив на другой берег,  женщина низко им поклонилась, поблагодарила и ушла.

И тогда второй монах закричал: « Что мы наделали!! Мы нарушили обет не касаться женского тела!! Господь накажет нас!!». Первый монах промолчал.

 Прошло ещё несколько часов. Второй монах опять начал кричать и жаловаться, что за невыполнение обетов они будут  жестоко наказаны. Первый  продолжал  молчать.

Когда и в третий  раз монах начал стенать и жаловаться, что он клятвопреступник, второй монах ему ответил: «Брат мой, я уже давно оставил ту женщину на берегу реки. Почему же  ты все ещё её продолжаешь нести?»

Слишком часто  и слишком многие  несут в своем  сознании грехи и неудачи прошлого и не могут  от этого груза  избавиться. Особенно опасно такая ситуация в делах личных и интимных. Перетаскивая груз ошибок, условностей и предубеждений, вы всякий раз снова обрекаете себя на боль и разочарования. Почему? Потому что никто не может  жить спокойно и достойно с грузом личных проблем. Не имея возможности их решить, вы постоянно фиксируете  на них свое внимание и сознание ,и  вновь и вновь эти же ошибки повторяете.

Как разорвать порочный круг,  как начать что-то в жизни менять?

Если в вашем сознании идет ожесточенное сражение между разнообразными мыслями и непростыми отношениями, то сделайте попытку в них разобраться и расставить точки над I.

*****

ПОЛЕЗНЫЕ  ПОСТЫ

Муж как средство передвижения

****

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы