Мужская ложь. Кто, как и почему

70_7Á3

В целом мире вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не лгал. Лгут все, независимо от пола и возраста, образования и профессии. Мужская ложь не является чем-то особенным – это также во многих случаях вполне невинный «рассказ», с помощью которого можно произвести нужное впечатление на нужного человека.
Мужчинам ложь позволяет не испытывать лишней агрессии и ненависти к окружающим из-за правды, которую многие не хотят слышать. Например, имея некоторый изъян во внешности, все хотят услышать не правду, а ее искажение, которое позволяет чувствовать себя комфортно в окружающей среде.

Чтобы не говорили о правде, но мужчины, как и женщины, постоянно врут, то небольшая уловка, то частичное скрытее правды, то просто проектирование нужной перспективы, с которой мужчина выглядит более совершенным.

В общем, представители сильной части мира лгут по двум основным причинам:

  •  по причине, согласно которой мужчина пытается извлечь для себя какую-то выгоду (моральную, физическую, материальную) и
  • по причине, которая помогает избавиться ему от боли (существующей или мнимой).

Типов мужской лжи бывает четыре разновидности. В первую очередь, — это ложь во благо, с помощью которой некий человек пытается помочь другому человеку, к которому он испытывает некие чувства.

Белая ложь (второй тип) – это часть социальной жизни человека, которая помогает избежать оскорблений, унижений, эмоциональной боли и эмоциональной напряженности.
Третий тип – это так называемая обманчивая ложь, которая считается одной из наиболее опасных, так как сторона, которая обманывает, осмысленно желает причинить вред и страдание своей жертве с целью получить удовлетворение собственных интересов. Если рассматривать способы реализации обманчивой лжи, то можно выделить такие два подхода, как фальсификация (выдача лжи за истину) и умалчивание (скрытие истины).

В психологической практике бывают и случаи, когда представители сильной половины опускаются к таким пределам, как распускание неправдивых слухов и злонамеренный обман (четвертый тип). Такие мужчины при отсутствии психических отклонений, как правило, преследуют цель безжалостно очернить репутацию своих условных жертв для получения моральной или материальной выгоды.

Очень часто такой тип лжи – это акты проявления мести... и зависти.

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Особенности национальной лжи

***

***

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 

Один комментарий на “Мужская ложь. Кто, как и почему”

  • Хорошая статья, полезная. Кстати, ложь — это своего рода защитная реакция на действия, обстоятельства или события. Я ни в коем случае не хочу оправдать врунов, но на свете нет людей, которые бы не обманывали в силу тех или иных причин. Ведь существует ещё такое понятие, как ложь во благо, с которым чаще других сталкиваются доктора, к примеру.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы