Немцы и деньги. Как найти понимание с мужем в финансовых вопросах

Любовь и деньги

 

Очень часто можно услышать, прочитать, найти в интернете информацию о том, что немцы – скупердяи. Информация эта исходит в основном от наших женщин, которые в больших количествах тусуются на разных форумах и соц. стеях, посвященным замужеству с иностранцами.

Там они с видом экспертов рассказывают о том, что к двоюродной сестре тети ее соседки по даче приезжал в гости немец, с которым она познакомилась через службу знакомств, и привез он в подарок всякую фигню. А она ожидала ожерелья с бриллиантами или, на худой конец, хотя бы кольцо! А он жмотом оказался. А когда эта самая двоюродная сестра тетиной соседки по даче в Германию ездила, так он ей не давал денег на карманные расходы и сердился, когда она просила купить мааааленькое колечко (и даже не с бриллиантом!).

Начнем с того, что человек, который Вас почти не знает, просто не обязан делать дорогих подарков. Да, у некоторых наших мужчин это принято. За последние деньги купить «миллион алых роз» и заставить женщину ахнуть от его способности транжирить деньги. На Западе нет таких традиций, и эоn нужно понять. Дорогие подарки там дарят только очень близким людям, а не новым знакомым, пусть даже это и кандидатка в жены. Нравится вам это или нет – это другой вопрос, суть же дела именно такова.

К тому же, далеко не все немцы – миллионеры. Почему-то нашим женщинам очень трудно осознать этот факт. Вообще, существует такое представление о загранице, что там деньги просто падают людям с неба, а те, бедные, не знают, куда их потратить.

На самом деле, на Западе деньги достаются таким же трудом, как и  в России. И хотя зарплаты там намного больше, а уровень жизни выше, все же бОльшая часть денег уходит на оплату ипотеки, других кредитов, обслуживания и содержания автомобиля, страховок. Нужно регулярно платить налоги, а это тоже расходы.

Все коммунальные услуги на Западе очень дороги, а за неуплату их просто отключат. Очень быстро. Не будут годами ждать, когда Вы заплатите, а придут, чик! – и нет у Вас воды или газа. А за подключение, помимо задолженности, нужно заплатить кругленькую сумму.

Именно по этой, и еще по многим другим причинам немцы экономны. Они экономны, но не скупы. Потому что для своих близких они ничего не жалеют. Так же как и для себя. Они не скупятся тратить деньги на уход за собой, на сохранение и поддержание здоровья, на путешествия и курорты. Они тратят деньги разумно, а не транжирят их.

Если Вы выйдете замуж за немца, то будете всегда уверены в том, что в доме будет все, что необходимо для комфортной жизни, что  Вам обеспечен отдых у моря или путешествие в интересные места планеты. Вам не надо будет беспокоиться о том, что завтра не за что будет купить продуктов или оплатить счета.

И все это благодаря немецкой привычке разумно распоряжаться деньгами

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Как и на что копят деньги в Германии

***

Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы