Жить так, как тебе хочется

Сегодня мне бы хотелось  с вами поделиться некоторыми размышлениями, возможно,  они отзовутся и в вашей душе.

Речь идет об осмысленности и сознательности того, что мы делаем.

Говоря о сознательности наших поступков, я подразумеваю здесь не  духовное просветление, свободное от всех условностей. Речь пойдет о вещах более бренных,  вещах, которые мы, смертные, воспринимаем как условность стереотипов.

Каждая страна имеет свою культуру, свои определенные  стереотипы, взглянув на которые, начинаешь понимать, что все настоящее – воистину одна великая условность, и  что бытие может быть каким угодно. Жизнь может быть такой, какую мы выберем сами, если, конечно захотим это сделать. Мы сможем проживать в любом государстве и заниматься любимым делом. Когда отброшены все привязанности к шаблонам, начинаешь постигать, что каковым бы призрачным не был наш выбор, именно от него в данной жизни будет зависеть практически все.

Так в чем проблема? Отвечаю.

Осознанный человек проживает жизнь именно так, как сам хочет, оттого что знает, что не должен отвечать за чьи-то ожидания, он не следует установленному шаблону.  Он с ответственностью смотрит на свою жизнь и за свои решения отвечает сам.

А  шаблонная особа в своих  решениях  базируется на локальных стереотипах, привитых социальным суждением.

И  вот тут может случиться  одна очень занимательная вещь. Когда теряется необходимость отвечать идеалам коллектива (разумеется в разумных пределах), человек больше не старается казаться достойным в глазах сообщества, а значит, не страшится принимать самостоятельные решения. И что с того? А то, что  появляется  чувство колоссального облегчения. Мысль, что теперь кончились ненужные душевные мытарства и страдания  — это удивительное ощущение, и оно  дарит редчайшее, ни с чем не сравнимое  чувство Свободы.  Кто это однажды пережил, тот меня поймет.

Другими словами, личность, освободившаяся от шаблонов, способна не тратить силы на бесконечные «крысиные бега», а жить прямо сейчас – радуясь просто тому, что жизнь есть Жизнь...
****
****
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

ПЛАТА ИЛИ РАСПЛАТА?

****
Галина Битнер-Шредер

Ваш экспекрт по знакомству и браку с иностранцем

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы