Кого любят женщины?

 

Как любят женщины?

Если мужчинам нередко нравятся женщины, которые как-то похожи на его мать, женщинам,  наверное, нравятся мужчины, похожие на отца? И да, и нет.

Дело в том, что, как известно, мужчины любят глазами. То есть, самое сильное первое впечатление на него производит именно внешность партнерши. А вот с женщинами немного иначе, потому что отец не всегда является для нее самым эмоционально значимым мужчиной в жизни. И даже если является, то это относится, скорее, не к его внешности, а к манере поведения, манере себя держать.

Поэтому девушки и женщины часто влюбляются в тех мужчин, которые напоминают отца не внешне, а своими манерами, речью, способом общения. Именно к такому мужчине женщина будет испытывать необъяснимое на сознательном уровне доверие и симпатию. И только такое доверие и может послужить толчком к сексуальному желанию.
Но бывает и по-другому. Иногда женщина может возбудиться просто от вида мужчины и захотеть его.  В этом случае, скорее всего, он похож на того представителя мужского пола, к которому она испытала впервые сильное положительное эмоциональное чувство (проще говоря, влюбилась). Причем, такая первая влюбленность могла произойти в совсем невинном с точки зрения секса возрасте.
Почему-то считается, что дети не испытывают сексуальных чувств к противоположному полу. На самом деле психологи уже давно доказали, что это не так. Дети могут влюбляться и в три, и в два, и даже в полтора года. Именно тогда у ребенка (в основном это касается девочек) и закладывается в подсознании некий эталон, с которым она впоследствии сравнивает всех остальных представителей противоположного пола. Всех, кто не совпадает по тем или иным параметрам, подсознание отсеивает.

И только те, кто похож на него, проходят фейс-контроль.
Да, механизмы человеческой психики еще далеко не изучены. Но одно можно сказать более-менее точно: если Вы женщина и Вам нравятся блондины с голубыми глазами, то, скорее всего, Вашей первой любовью был именно такой мальчик или мужчина. Вы этого можете совершенно не помнить, но Ваше подсознание помнит все.

Как любят мужчины...

Зов предков?

****

Галина Битнер-Шрёдер

Эксперт по знакомству и браку с иностранцем

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы