О мечте и Мечте. И об одной реальной истории…

ОПРОС :

«Вы и ваша Мечта»

Да, вот уже третий десяток лет многие тысячи российских, украинских и т.д., скажем так: СНГ-овских женщин хотят найти мужа за рубежом.

Мечта эта берет начало во времена существования железного занавеса, когда поехать за границу простому смертному, живущему на территории СССР, было невозможно.

А так хотелось!

Особенно к этому стремились женщины. Рассказы и легенды о заграничном рае, магазинах, полных прекрасных высококачественных товаров, отдельных квартирах и прочих прелестях «загнивающего» капитализма делали желание уехать на постоянное жительство за рубеж страстной мечтой очень многих.

Но осуществить эту мечту было не просто, точнее, очень сложно. Единственным на тот момент выходом их ситуации было выйти замуж за иностранца.

Но есть мечта, а есть Мечта

Вот одна реальная история сестры моей знакомой, которая ради того, чтобы жить в Париже, пошла на брак с гражданином Шри-Ланки, с которым она вместе училась в университете на французской филологии. Девушку исключили за это из комсомола, угрожали отчислить из университета, но она все равно вышла замуж и уехала на Шри-Ланку.
Новоиспеченный муж вскоре вернулся обратно в СССР доучиваться, оставив жену на попечение родственников. Отношения с родственниками не сложились. И не прошло и года, как молодая жена сбежала в Париж на самолете французской авиакомпании, уговорив пилотов перевезти ее в кабине, так как денег на билет у нее не было. ( Когда чего –то хочешь не на шутку – тебе подвластно все!).
В Париже она обратилась за помощью в русскую общину, встала на ноги, поступила в Сорбонну на русскую филологию, стала работать преподавателем русского языка в той же Сорбонне, и, что самое смешное, после развода с первым мужем вышла замуж за…соотечественника, который тоже эмигрировал во Францию, фиктивно женившись на польке.

Эта история кажется сказкой или анекдотом, но это действительно имело место в реальности. Вот какими нелегкими были пути на Запад наших женщин во времена СССР!

Ситуация изменилась в 90-е, когда железный занавес пал, а желание уехать осталось. Это уже не было просто мечтой о красивой жизни, которую показывали в заграничном кино. В «лихие девяностые» выехать за границу было выходом из неустроенности, нищеты и социальной незащищенности для большого количества женщин.

Тогда и сложился на Западе своеобразный стереотип, что все русские необычайно красивы, и стало модным искать жену в странах СНГ. Образ «русской невесты» затмил собой ранее популярных женщин с «цветной» внешностью, в основном из азиатских стран.

А у русских невест, в свою очередь, сложилось представление о своей красоте как о товаре, который можно продать с выгодой для себя.

****

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА:

НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС

*****

Галина Битнер-Шрёдер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!


Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы