Марсиане и Венерианки

 

Мы уже поговорили о разнице менталитов :) Теперь пришло время поговорить о том, как  несмотря на все различия, сделать знакомство с мужчиной  успешным.

И для начала поговорим, собственно, о мужчинах и, собственно, о женщинах....

Давно уже ни для кого не секрет, что женщины и мужчины отличаются друг от друга гораздо сильнее, чем это кажется на первый взгляд (  и что приятно — вне зависимости от национальности). Можно выразиться еще точнее, и сказать, что они похожи только тем, что принадлежат к одному биологическому виду – человек разумный. Это – единственное, что между ними общего. А в остальном…

Биологи, психологи и другие специалисты изучают этот вопрос уже второе столетие, и не перестают делать новые открытия. Итак, чем же мы так отличаемся друг от друга?

Для начала, поговорим о различиях, которые видны невооруженным глазом (нет, я не первичных и вторичных половых признаках). Я о разнице в поведении, мировосприятии и реакции на одни и те же вещи.

  • Женщины гораздо эмоциональней мужчин. В то время как представитель сильного пола сухо и кратко описывает какое-либо событие – женщина будет долго и подробно рассказывать о своих переживаниях. Ей очень важно поделиться с окружающими тем, что она чувствует. Мужчин это раздражает, им мешают сосредоточиться на сути происходящего. Мелочи им кажутся несущественными, переживания по этому поводу – глупостями. А женщин это обижает, они считают мужчин черствыми и грубыми. Мужчине же трудно одновременно думать о двух вещах: анализировать факты и переживать эмоции. Поэтому они считают женщин поверхностными и несерьезными.

Еще одна разница между мужчиной и женщиной, о которой следует сказать особо, это то, что женщины по умственному развитию склонны к золотой середине. Женщина – хранительница генного материала. Природа не создала ее для экспериментов, в отличие от мужчины. Именно поэтому женщины не бывают выдающими мыслителями и философами. Им трудно все время сосредотачиваться на одной проблеме и копать ее все глубже и глубже. В то же время, среди умственно отсталых людей на одну женщину приходится восемь мужчин. То есть, мужчины – это природный материал для экспериментов (и не всегда удачных), а женщины – для сохранения вида. Поэтому женщины тяготеют к стабильности, а мужчин, наоборот, всегда тянет рисковать и пробовать что-то новое.

  • Существенным различием между полами можно считать и способность женщин жить чувствами в прямом смысле этого слова. Именно поэтому говорят о «женской интуиции». Интуиция – не что иное, как умение или способность прислушиваться к ощущениям, к внутреннему голосу. Мужчины со своим рациональным умом часто не придают ему значения, а вот женщины чаще все же ему доверяют. Может, у них нет такого острого ума, как у мужчин, зато есть острые чувства, которые часто заменяют им (и довольно успешно) рациональность и анализ.

Подводя итоги, хочется сказать только одно: нужно научиться понимать разницу между мужским и женским взглядом на мир и способу существования в нем. И тогда нам будет намного легче общаться ( и в том числе знакомиться)  друг с другом.

*****

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Идеальный мужчина. А нужен ли он вам?

Цитата дня 9

****

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА:

НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС

*****

Галина Битнер-Шрёдер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!


 

Комментарии (3) на “Марсиане и Венерианки”

  • Но ведь здесь нельзя всех людей под одну гребёнку!!!Есть и женщины-Марсианки и в этом нет ничего плохого.Все люди разные.Из каждого правила есть свои исключения.Зачем женщине чему-то следовать по жизни, нужно стремиться быть собой, нельзя жить по устаревшим принципам, у каждого человека есть собственная природа.Тратить время на пустую болтовню для меня нет смысла,эта поддержка для меня ничего не даёт, я делюсь проблема тогда, когда мне нужен совет! И я лучше попытаюсь 100 сделать сама чем попрошу какой-то помощи.Наибольшей ценностью для меня является вера в то, что я могу добиться всего сама!Извиниться для меня значит показать свою слабость, признать свою неправоту, я люблю соперничать и нет в моей душе смирения!!!)

  • Галина:

    Рита, зачем воспринимать все так прямолинейно? Статья освещает общее направление, поскольку в её рамках просто невозможно рассмотреть все многообразие проявления женственности и мужественности. :)

    А что до того, что делать на все 100%, так это, простите и неумно! Вы что? И ремонт в доме сами делаете7 и машину сами ремонтируете? и платье себе сами шьете? и зубы лечите самостоятельно? Или же нет? Обращается за помощью к специалистам?

    Ваше поведение — это не сила, это как раз то, от чего нужно уходить, а не гордиться.

    Вы демонстрируете стиль жизни по принципу: « я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Говоря современным языком — феминизм. Как теперь? есть чем гордиться? Быть и лошадью, и мужиком? :)

    А что до слов, вы сами можете добиться всего сама, то вас остается только пожалеть. Умение пользоваться подарками Судьбы в лице любимого мужа, друзей, семьи — это самый скорый и гарантированный способ достигать успеха. Да и тех, кто не умеет принимать помощь рано или поздно будет наказан, чтобы ценить умел. Помните, что один из самых страшных смертных грехов — это гордыня.

    Так что, что ещё раз очень хорошо обо всем подумайте.

  • Ирина:

    Спасибо за статью! Если можно немного расскажите о самых главных различиях менталитета ( русский — иностранец ) Благодарю!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы