Опасность, что таится в самом менталитете женщин, которые хотят выйти замуж за иностранца

К этой непростой теме я обращалась неоднократно, но все же реальность опять и опять заставляет меня повторяться. Поскольку эта вот тема  - разница менталитетов есть  одна из самых болезенных и важных

К сожалению, сказки о чудесной стране, где текут молочные реки с кисельными берегами, где живут исключительно принцы на белых конях, а все желания исполняет золотая рыбка или, на худой конец, щука из сказки про Емелю, настолько укоренились в сознании наших женщин, что мешают им трезво и адекватно оценить все плюсы и минусы брака с иностранцем и жизни за границей.

Неумолимая статистика свидетельствует, что около 90% ( подумайте об этом!) из браков, что терпят крушение распадаются именно в первые годы, причем, большинство из них по инициативе женщин. При этом женщины очень часто сталкиваются с серьезными трудностями после развода, поскольку плохо подготовлены к самостоятельной к жизни в другой стране:

Они не знают ее законов и пытаются отстаивать свои права при помощи слез, скандалов и истерик. Эти методы плохо воспринимаются на Западе и не действуют на представителей закона

Если женщина после развода хочет вернуться на родину, то она с изумлением узнает (нередко уже в аэропорту) что ребенка с собой увезти она не может. Для этого необходимо специальное разрешение его отца, которое он часто не дает. Отец имеет право принимать такое же участие в воспитании ребенка, как и мать, поэтому закон защищает его в этом случае. Более того, очень часто бывает, что отец является основным опекуном ребенка.

Это означает, что ребенок живет с ним, а матери можно видеться  со своим чадом только по выходным. Единственный выход оставить ребенка себе – обратиться в суд. Но такие процессы наши женщины неизменно проигрывают, поскольку у них совершенно отсутствует правовое сознание, зато есть желание пытаться воздействовать на судью слезами и истериками. А, как уже говорилось ранее, это оказывает прямо противоположный результат тому, который ожидался.

Подводя итоги, можно посоветовать соблюдать несколько правил:

  • Не доверяйте случайным сайтам знакомств, найденным в интернете. Их цель – заработать деньги, а не устроить Вашу судьбу.
  • Не старайтесь найти мужа, который будет полностью Вас содержать. Таким образом, Вы обрекаете себя на зависимость от него.
  • Активно интересуйтесь прошлым Вашего жениха, требуйте официальные документы, не верьте словам и обещаниям. Это оградит Вас от неприятностей или потенциально опасных субъектов.
  • Не ждите, что жизнь за границей окажется раем. Это такая же жизнь, как и в России или другой любой стране СНГ, только более цивилизованная.
  • Попав за границу, прилагайте все усилия к интеграции в это общество. Для этого учите язык, сразу же устраивайтесь на работу, а не сидите на шее у мужа, заводите знакомства и, самое главное, изучите свои законные права и обязанности.

Соблюдая эти правила, вы убережете себя от многих неприятностей и жестоких разочарований.

******

******

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Почему браки распадаются?

*********

*********

ПРОГРАММА

Эффективной помощи и консультирования для женщин

«ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА»

*****************

*****************

Галина Битнер-Шрёдер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 

Комментарии (3) на “Опасность, что таится в самом менталитете женщин, которые хотят выйти замуж за иностранца”

  • НОРА:

    СПАСИБО ВАМ ГАЛИНА ЗА ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ,БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ. ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРАВИЛА БУДЕМ СОБЛЮДАТЬ.

  • Галина:

    И правильно, Нора, сделаете. Это очень серьезный вопрос!

  • Татьяна:

    Большое спасибо за такую содержательную, предостерегающую от ошибок статью.

    Очень понравилась фраза:Не ждите, что жизнь за границей окажется раем. Это такая же жизнь, как и в России или другой любой стране СНГ, только более цивилизованная.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы