Химия любви

Что такое любовь?

Ученые, поэты, врачи, психологи уже давно пытаются изучить и исследовать это загадочное чувство. Каждый из них делает это по-своему.

  • С точки зрения медиков, любовь – это всего лишь набор определенных химических веществ, которые вырабатываются в нашем организме. Они по своему действию похожи на опиаты и вызывают такую же реакцию. Но со временем организм привыкает к определенной дозе и накал страсти снижается. Многие считают поэтому, что любви нет, а есть только влюбленность и сексуальное влечение.
  • Циничные люди утверждают, что это природный механизм для продолжения рода, и относится к нему стоит соответствующим образом. Это всего лишь действие гормонов, только активность одних и полная дезактивация других зон мозга в период влюбленности, и ничего более.
  • Поэты и романтики во все века утверждали обратное. Они воспевали любовь в своих произведениях, готовы были умереть ради нее. Все знают о возвышенных чувствах Ромео и Джульетты, ставших символом прекрасной и трагической любви. Поэты не признают того, что любовь можно объяснить при помощи формул. Они не верят, что это всего лишь химия и больше ничего.

Где же находится истина?

А истина, как всегда, где-то посредине.

Действительно, чувство влюбленности обусловлено воздействием определенных гормонов. Они делаю объект любви желанным, они не дают нам рационально взглянуть на него. Влюбленность наделяет объект любви возвышенными качествами, не замечает его недостатков или же видит их как достоинства. Влюбленность иррациональна и не поддается логике. Когда она проходит, и человек обретает способность мыслить рассудительно, то возможны два варианта.

1. Если это чувство не подкреплялось последующими действиями, направленными на заботу о другом человеке, а стремилось лишь к удовлетворению своих желаний, то такая любовь испаряется как роса на солнце.

2. Если же за период влюбленности, который обычно длится от одного до четырех лет, у пары сформировались общие интересы, возникла крепкая дружба, забота о другом стала приоритетом для каждого – тогда речь идет о настоящей любви, которая способна прожить многие годы.

Как же добиться того, чтобы влюбленность переросла в настоящую любовь?

Но об этом позже...

****

****

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Женщина и мужчина

*****

*****

Галина Битнер-Шрёдер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы