Что вас ожидает в браке с иностранцем. Часть вторая

брак с иностранцем

Готовьтесь к тому, что ваш иностранный муж не будет учить «великий и могучий» русский язык.  Язык  будете учить вы. Но это несомненный плюс -  пройдет пара-тройка лет, и вы будете прекрасно говорить на одном из ведущих европейских языков. Есть и ещё один  несомненный плюс в таком положении дел. Какой?

Анекдот в тему:

« Поженились немец и русская.  Он не говорит по — русски,  она  — по-немецки. Разговаривают на плохом  английском. Когда возникает конфликт, то пока переведут злые слова на английский, уже перехочется  и ругаться». Таким образом,  мир и покой в семье на  этапе  становления семьи можно поддерживать, не  прикладывая  для этого особых усилий.

А какие минусы?

  • Вы будете вдали от своих друзей и родителей, зато очень близко к родителям мужа. Если вы выйдете замуж за немца или шведа, например, то это не так уж и фатально. В обычаях этих стран не принято плотно контролировать  взрослых  детей. А вот если за итальянца… Итальянская мама – это особая тема. Тут вам не позавидуешь! Да и  у шведов с немцами также могут быть родители «не подарок».
  • У вас не будет друзей. Очень долго. Для немок, француженок, англичанок и т.д. вы будете как подруги неинтересны. Из-за плохого знания языка,  из-за отсутствия общих тем для общения, разницы менталитета и множества других нюансов.

Плюсы:

  • Зато  вы можете рассчитывать на добропорядочность и вежливость  местного населения. Вас будут встречать  и провожать улыбками в офисах, магазинах, официальных учреждениях. Криминальная ситуация, опять же,  в большинстве европейских стран на несколько порядков лучше, чем в России. Я, например,  спокойно гуляю в 22.00- 23.00 часа  по парку, совершая  свой вечерний променад. Полицейские неподкупны,  а  чиновники не смотрят вам в руку, ожидая подношений. Медицина отличная и страховая, то есть, если не дай Бог вы заболеете, то можете рассчитывать на высококвалифицированную  помощь, за которую не придется дополнительно платить ни гроша.
  • Вы можете рассчитывать  на защиту ваших прав как потребителя, на  качественные товары. А если что-то с качеством товара будет не так, то эта проблема решается очень легко. Вам вернут деньги за товар без нервотрепок и хождений по инстанциям.

Ну,  а вот проблемы интеграции и трудоустройства – это особая тема и мы поговорим обо всем  в следующий раз.

Оставляйте свои комментарии ниже

А сейчас  я приглашаю  вас  на мой бесплатный вебинар»

«КАК ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗАМУЖ.

Некоторые наблюдения о замужестве с европейцем "

Переходите по ссылке и  регистрируйтесь на бесплатный вебинар


РЕГИСТРАЦИЯ

*********

*********

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Правда об одиночестве

Мужчина и женщина

**********

**********

Галина Битнер-Шрёдер

Ваш эксперт по знакомству и браку с иностранцем

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 


Один комментарий на “Что вас ожидает в браке с иностранцем. Часть вторая”

  • Если вы решили заключать брак в России, имейте в виду, что он и действителен пока что только на ее территории. Может оказаться, что на родине у жениха существуют какие-либо препятствия к заключению брака. Если это так, вы окажетесь не у дел. Свидетельство о браке следует официально перевести и оформить в посольстве того государства, гражданином которого является ваш муж. Так у вас не будет проблем с визой и законностью нахождения в чужой стране.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы