Жизнь в Германии. ТАНЦУЮТ ВСЕ!!

 

 

В Германии особое отношение к танцам и культуре танца. И совершенно иной подход к этой теме, чем  в России.

Прежде всего, так и хочется отметить, что танцуют,  действительно, все. И танцуют с упоением. Родители отдают детей в танцевальные группы, взрослые на праздниках  и вечеринках не тупо трясутся под ритмичную музыку, а именно танцуют.

Например, мне, прежде чем отправиться в первый раз со своим мужем на корпоративную вечеринку в его фирме, пришлось в срочном порядке специально брать  уроки танцев, а потом мы отрабатывали приемы вечерами в нашей гостиной. Благо, что она у нас достаточно просторная! Моего мужа удивило очень, что я не умею танцевать  по-настоящему, поскольку он  то танцует замечательно, что является стандартом воспитания в его семье, и все его братья и сестры, мужья сестер и жены братьев – все превосходно танцуют.

Когда я написала, что танцуют все, то это  и означает, что танцуют все — дети, взрослые и  пенсионеры в том числе. Причем это могут быть  мужчины и женщины шестьдесят+, семьдесят+ и старше.  И это не шутка. Специальные клубы и курсы, для желающих заняться в свободное время танцами, открыты для любого возраста. И ограничений нет никаких. Скажу даже больше. Занятия танцами  — это один из самых популярных и любимых видов досуга у немцев. Танцевальные клубы и школы танца переполнены и процветают.

Стандартный курс  базового обучения включает в себя 10 занятий. Уже после прохождения такого начального курса вы будете чувствовать себя намного увереннее на паркете танцевального зала.  Научившись базовым движениям, можете выбрать какое — либо направление, а их множество: уличные танцы, фольклорные, «сальса», бальные, свинг, танго и прочее, прочее, и овладеть мастерством данного вида танцев до совершенства.

Имеются специальные курсы для одиночек, где дамы без кавалеров и кавалеры без дам находят себе пару.
Нередко ищут себе подходящую пару для посещения танцевальных занятий на сайтах знакомств, которые специализируются на поиске партнера именно с этой целью.

Приходят  в школы и на курсы как новички,  желающие научиться этому модному ныне и такому красивому хобби, так и люди, которые уже владеют искусством танца, но на  какое-то время прекращали заниматься, а теперь  вновь решили продолжить или обучиться новым видам.


Немного статистики.

87% процентов немецких женщин считают, что  умение танцевать  очень красит мужчину и сами охотно посвящают время этому замечательному  хобби.


Продолжение следует...

****************************

****************************

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон!

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!



 

Комментарии (2) на “Жизнь в Германии. ТАНЦУЮТ ВСЕ!!”

  • НОРА:

    Я благодарна Галине за эту информацию.Теперь будем знать,что в Германии танцуют все!Галина — Вам процветания во всём!

  • Галина:

    Спасибо, Нора! :)

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы