Незнание закона не освобождает от ответственности или правовой статус иностранной жены

Вы собрались выйти замуж за иностранца и уехать с ним в его страну? «Естественно, я собираюсь уехать!», — воскликнет любая наша женщина. «Не оставаться же с ним здесь!».

Конечно, для наших женщин брак с  иностранцем автоматически подразумевает переезд на постоянное место жительства к мужу. А это, в свою очередь, означает, что ей придется жить в другом государстве, с другими законами, с другой ментальностью.

Не отнеситесь легкомысленно к советам, которые я дам вам в этом выпуске, и вы убережете себя от многих неприятных сюрпризов, которые могут ожидать вас за рубежом.

Итак, начнем!

Прежде, чем  решаться на брак с иностранцем и переезд в другое государство, узнайте поподробнее о законодательстве этой страны. Нет – нет, не пугайтесь, вам не придется изучать ВСЕ законы этого государства, их даже юристы сами не знаютJ.Вам нужно более – менее ознакомиться с той их частью, которая касается ЛИЧНО вас, а именно:

— какие  документы вам понадобятся для легализации в этой стране (иногда необходимы свидетельства о рождении, документы о прошлых браках и тому подобное). Узнайте заранее, благо сейчас это сделать не трудно. Все это можно выяснить на многочисленных форумах, блогах и в социальных сетях.

— точно выясните, какие документы вы получите по приезде в эту страну (что именно это будет, например виза или вам сразу оформят вид на жительство).

— через какое время вы можете получить гражданство, и, опять же, какие документы для этого необходимы.

— каким образом происходит раздел имущества и детей в случае развода (нет, конечно же, я ни с коей мере не сомневаюсь, что ваш брак будет удачным, но так, на всякий случай!). В некоторых странах при разводе мать — иностранку могут высылать из страны принудительным образом, а дети остаются с отцом. «Не может быть, чтоб в цивилизованном обществе были такие бесчеловечные законы!», — воскликнете вы?

Запомните, чем общество цивилизованней, тем больше оно регламентирует при помощи законов все аспекты жизни своих членов, в том числе в сфере семьи и брака. Есть страны, которые не позволяют матери увозить детей в страну ее проживания (если она еще не стала гражданкой этой страны, да и тогда нет никаких гарантий, что дети останутся с вами…).

Лучше знать все это  заранее и быть готовой к возможным последствиям.

«Кто предупрежден, тот вооружен» — поговаривали древние римляне, а они  были людьми неглупыми. И пускай ваши знания помогут вам в построении долгих и счастливых отношений!

******************************

******************************

 

ПРОГРАММА

ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

 

******************************

******************************

Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы