Любовь к другому и любовь к себе

 

Задумывались ли вы почему многим не везет в любви?

Почему так много одиноких людей,  и их количество неуклонно растет?

Казалось бы,  мир пронизан  стремлением к любви.  Все желают быть любимыми и любить, а вот уметь любить  могут  немногие.

Что значит «уметь любить»?

Конечно,  прежде  чем полюбить,  мы  как бы «подбираем»  объект любви, который  подходит  нам по многим качествам:

  • Внешность
  • Образование
  • Возраст
  • Социальный статус и т.д.

И в этом есть доля  истины.  Народная мудрость также говорит об этом: «Не люби румяный бледную, не люби богатый бедную, золотой – полушку медную». Но все же,  настоящая любовь мало что имеет общего с расчетом и калькуляцией:  ты мне – я тебе.

Помните, сакраментальное, из Библии: «Полюби ближнего своего как самого себя»?  Может быть ответ лежит именно в этой плоскости?  Как мы можем красиво любить  других,  если частенько  не умеем любить себя?

В  российском менталитете принято прибедняться, жаловаться,  быть скромным.  Даже  новомодная  тенденция пускать пыль в глаза, когда ты вдруг достиг успеха – это как   негатив  фотографии той самой  скромности, которую нам навязывали десятилетиями. Это маятник, который качнулся в другую сторону: из одной  крайности в другую.

Все  постоянно что-то себе и кому-то доказывают, что они  всего достойны: хорошей косметики, хорошей жизни ,  настоящей любви. Любить просто так по факту, без доказательств, что вы сами или кто-то  чего -то достоин как-то  сложно.

Напоминаем,  настоящая любовь – это  двухсторонний процесс.  Только самодостаточный, умеющий любить  себя (не путать с эгоизмом!!!) умеет также  относиться к другому, и наоборот: искренняя любовь к другому и его ответное чувство  повышает нашу самооценку и укрепляет любовь к себе.

Настоящее чувство базируется на  спокойной уверенности, на осознании своей  значимости, нужности и ценности в этом мире, на  значимости  и  ценности твоего партнера. Только гармоничный и самодостаточный человек способен подарить такое же чувство другому.

Научитесь любить и уважать прежде всего  себя. Это и есть тот золотой ключик, который поможет вам открыть волшебную дверь в королевство любви.

 

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы