Муж как средство передвижения

 

Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. Это не удивительно. А вот какими путями человек ищет это «где лучше», вопрос, скажем прямо, не праздный.

Впервые эта фраза – «муж как средство передвижения»— появилась в российском фольклоре еще в советские времена, когда в семидесятые годы началась третья волна эмиграции из Союза в США. Тогда было ещё совсем мало таких дам, но все же имелись женщины, которые выходили замуж именно для того, чтобы просто перебраться заграницу.

Почитайте книгу Сергея Довлатова «Иностранка».

Главная героиня этого романа Маруся – как раз и есть такой пример. Но тогда Довлатова именно эта тема волновала меньше всего. Его интересовала судьба русской женщины в эмиграции. Как ей удавалась интеграция, как устраивалась её жизнь.

По-настоящему брачная эмиграция началaсь несколько позже, пару десятилетий спустя. Российские женщины и мужчины вдруг поняли, что брак – это один из способов сбежать из страны перманентных социальных потрясений и стали всеми правдами и неправдами эту идею претворять в жизнь. Понять-то их можно.

Но никогда не надо забывать, что любой обман, он и в Африке – обман, и за него приходится платить, а то и расплачиваться.

Германия всегда была одной из самых привлекательных стран для эмиграции. Локомотив, так сказать, европейской экономики. И брак – это самый быстрый способ, как многим кажется, здесь оказаться и вкусить радости жизни в цивилизованном обществе.

Тем более, что здесь, даже при самом неудачном раскладе, вам гарантирована крыша над головой, социальное пособие и отличная медицина.

И вот для того, чтобы оказаться в Европе, предприимчивые дамы и ещё более предприимчивые мужчины решили заключать фиктивные браки, как способ последующего быстрого получения вида на жительство, а потом и гражданства.

Но мало кто понимает серьезность этого решения.

Знаю такой случай.

Товарищ из России решил перебраться в Европу. Нашел даму, которая на него запала, и они поженились. Для нее это была любовь и брак и по любви. А для него жена – «как средство передвижения». Через некоторое время он стал вести себя так же, как в России: жена – побоку, а он устраивал свои дела.

Когда дама поняла, в чем была её роль, она пошла и заявила в Ведомство по делам иностранцев, что брачные обязательства не выполняются, и брак для гражданина России – это фикция, способ переехать в Европу.

А здесь своих граждан уважают! И не позволяют их обводить вокруг пальца, тем более в такой тонкой теме. В течение нескольких дней предприимчивый россиянин был благополучно выслан к себе на родину.

Но это был, по-своему, уникальный случай. Уж сильно тупым оказался гражданин. Он, очевидно, настолько привык к российскому беззаконию и тому, что женщин защищать государство не станет, что ему и в голову не пришло, что его могут за это и наказать.

Другие оказываются, в основном, поумнее. Но, все равно, любую пару, где один из супругов иностранец, могут проверить на фиктивность брачных отношений. Если возникнет хоть какое-нибудь подозрение на этот счет.

В таких случаях молодожены отвечают по одиночке на несколько десятков вопросов из специальных анкет, после чего чиновники сравнивают ответы и делают выводы: реальный брак это или же фиктивный.

И в случае, если они решат, что это – второй случай, то «предприимчивая» немецкая сторона будет выплачивать тысячные штрафы, а неудачный соискатель/ соискательница отправятся восвояси с минимальными шансами на вторую попытку переехать в Европу.

***

***

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Ошибки, которые мы повторяем

Золотые правила счастливых отношений

***

***

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

 

 

Один комментарий на “Муж как средство передвижения”

  • Tatyana Zamarayeva:

    Спасибо, уважаемая Галина, за ваши очень полезные статьи. Не скрою, иногда очень хочется бросить, как говорится, насиженные места и изменить все: место жительства, работу,личную жизнь. А потом задумаешься; «А стоит ли? Ведь возраст довольно не молодой, 61 год. Смогу ли я переделаться, перестроиться, подладиться под характер человека, с которым собираюсь связать свою жизнь?» Если не уверена в себе, значит не стоит.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы