Анатомия успеха. Исследования, цифры, факты-2

Успех, удача, счастливый случай... Да они присутствуют в нашей жизни... но за них приходится платить. Всегда. Исключений не бывает.  И к этому надо быть готовым и включать в калькуляцию процесса.

Справка историческая

«История о Поликратовом перстне»

Те, кто знаком с древнегреческой  мифологией или  русской классической литературой и читал переводы Н.А. Жуковским  баллад Ф. Шиллера (великого немецкого поэта- романтика), тот  эту историю  знает.

Жил-был в Самосе  царь Поликрат. Был он  несметно богат и  сказочно удачлив. Его полководцы не ведали поражения, его богатства не знали счета, он был счастливый муж и отец.

Однажды к нему  в гости приехал египетский царь Амазис. Увидев такое фантастическое везение, он предложил Поликрату откупиться от судьбы.  Поликарт обладал одним  из самых известных сокровищ древнего мира – перстнем, которым очень дорожил. Царь Египта предложил преподнести этот перстень в дар богам и выкинуть его в море. Поликарт послушал друга и выкинул драгоценный перстень в море.

Вечером, к ужину  царский повар купил у рыбака огромную рыбину, разрезал её и в ней обнаружил, как вы думаете  что? Да. Перстень царя Поликарта. В ужасе бежал египетский царь из дома своего друга, предрекая страшные несчастья. Что вскоре и произошло...

С тех пор особо удачливых везунчиков призывают помнить о Поликартове перстне и не особо радоваться, а думать о том, как минимизировать последствия столь мощного успеха.

Думаете богатые люди  из развлечения занимаются благотворительностью? Нет, они все прекрасно  знают, что за успех надо платить. И лучше деньгами. Дешевле так выходит .

Справка статистическая

Удача в чистом виде – это выигрыш в лотто. Но как утверждает статистика 33%  счастливых обладателей джекпотов заканчивают свою жизнь банкротством и опускаются чаще всего на самое дно. Подумайте, каждый третий  вновь теряет все, и ещё в тому же многие теряют своих друзей и близких, которые, как правило, не в состоянии пережить их успех, требуют своей доли и получив её или не получив( почему-то чаще всего это мало влияет на отношения), начинают ненавидеть счастливчика.

Поэтому помните: большое везение, удача – это только приглашение к успеху, но никак не сам УСПЕХ. Если верить той же статистике только 23% людей способны правильно воспользоваться выпавшим случаем и изменить судьбу к лучшему

Справка психологическая

Как утверждают немецкие ученые  (и не только они) люди, которые умеют ярко фантазировать и верить в свои фантазии имеют в три раза больше шансов на успех, чем скучные реалисты. Это уже из «Трансерфинга реальности»: чем больше ты веришь в чудо, тем больше у тебя шансов это воплотить в реальность.

И 85% людей очень охотно  готовы верит в чудо, но кроме веры, надо ещё и двигаться, что-то предпринимать, а вот это уже далеко не все хотят делать.

Продолжение следует...

*******************************************************

*******************************************************

Одно из важнейших условий достижение успеха в любой сфере жизни — умение  жить и мыслить позитивно:

КАК ИЗБЕЖАТЬ  НЕГАТИВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ

*************************************************

*************************************************

ПРОГРАММА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

*******************************************************

*******************************************************

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Анатомия успеха. Исследования, цифры, факты


*******************************************************

*******************************************************

Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!



Комментарии (2) на “Анатомия успеха. Исследования, цифры, факты-2”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы