Анатомия успеха. Исследования, цифры, факты

Удача, успех, счастливый случай – эти слова вот уже тысячи лет миллионы людей повторяют как заклинание.

Книги и тренинги, курсы и вебинары, исследования ученых психологов и изыскания эзотериков. Всех интересует: как же приручить эту заветную и капризную птицу цвета ультрамарина?

Богиня Удачи — Фортуна уже в древности была одной из самых популярных богинь. Ей поклонялись, в ее честь возводили храмы, чеканили изображение Фортуны на монетах, слагали в ее славу гимны.

Вот что говорил об изменчивой и непостоянной  Богине Удачи Плиний Старший — эрудит, писатель и прокуратор Римской империи: «О ней думают все, ее одну хвалят, ее одну уличают. С бранью почитают ее изменчивую, многие считают ее слепой, бродячей, неверной, непостоянной».

Нет никаких гарантий, что она, изменчивая богиня, обернется к тебе лицом, но, тем не менее, каждый верит и надеется на это.
Психологи и эзотерики уверяют, что счастливый случай можно организовать ( и я с этим согласна, имею свой, персональный опыт). Как говорят они(психологи и эзотерики), самое важной настроиться на волну успеха. И как это сделать имеется множество рецептов, работают целые школы, тренинг-центры и профессиональные Организаторы Счастливых Случаев.

Но обратимся к статистике и исследованиям ученых.


Патологических неудачников не так уж и много. Не более 2% от всех людей. Почему это так — объяснить сложно. Но вот что показал эксперимент.

Английский психолог, профессор, отобрал среди людей, которые считали, что им аномально не везет несколько испытуемых. Раздал им газеты и попросил просто посчитать сколько в данной газете имеется фотографий. Фишка была в том, что на одной из страниц крупным шрифтом было напечатано :«КТО ЭТО УВИДЕЛ, ТОТ ПОЛУЧИТ 250 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ!!». И что? Ни один из тех, кто просматривал газеты это объявление НЕ УВИДЕЛ!Они тщательно сосчитали количество фотографий и... остались при своем интересе.

Профессор сделал вывод, что причина несчастий кроится в самих людях. Они сами из-за своих негативных эмоций, которые постоянно бушуют в их сердцах упускают свои возможности. Не видят шансов. Они настолько неуверены в себе, что пропускают даже лежащие на поверхности возможности улучшить свою жизнь.

Дальше. Статистика говорит, что только 7% наших неприятностей есть реальный повод для серьезных огорчений. Остальное – надуманно нами самими, только по одной причине – мы все во власти негатива.

СМИ, телевизор, кино — все рекламируют только негатив. Люди не хотят слышать о чужом счастье. Почему? Читайте здесь

и здесь:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Привычки счастья на каждый день

Продолжение следует...

***************************************************

***************************************************

Одно из важнейших условий достижение успеха в любой сфере жизни — умение  жить и мыслить позитивно:

КАК ИЗБЕЖАТЬ  НЕГАТИВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ


**********************************************

**********************************************

Галина Битнер-Шрёдер

 

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай.


Комментарии (3) на “Анатомия успеха. Исследования, цифры, факты”

  • Вообще не знаю, зачем эти достигаторы успеха пытаются всех унизить и показать на лживых примерах, что те, «сами дураки». Подобный же пример про кошелёк полный золота положенный на мосту и индийском бедняке бытует уже тысячи лет!

    Не знаю, зачем им (вам — успешным достигаторам) просто необходимо повышать ЧСВ, унижая других и сваливая на тех вину за их жизнь?.. Несчастные, видать, другого способа восстановить достоинство у них просто нет, и за деньги не купить...

  • admin:

    Вот меня интересует: где вы унижение увидели?? Я вижу только анализ фактов по такой теме как УСПЕХ.

  • юлия:

    я с Вами полностью согласна! каждый сам строит жизнь и сам решает быть счастливым или несчастным!Тяжело только, что последние пытаются за свое настроение сделать ответственными других.

    я пытаюсь создать в семье мир, мужа люблю и уходить не хотелось бы. Но так тяжело, когда он из-за мелочей начинает брюзжать, другого слова подобрать сложно.Какое может быть счастье, если человек все время зол?! И самое ужасное, что он не может понять, что он сам не позволяет себе быть счастливым!

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы