Мужское счастье

Женщина горюет: «Он меня бросил, а ведь я бы могла сделать его счастливым!» На самом деле она понятия не имеет, что такое  МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Очень многим женщинам просто не приходит в голову, что у мужчин совсем другое понимание счастья, и оно может в корне не совпадать с ее пониманием.

За десятки веков, что существует литература,  не создано ни одного произведения о мужском счастье. Мужчина ищет смысл жизни не в счастье, а преодолении смертности( для женщин эта проблема решается биологически — в материнстве). Мужчина существо  векторное. Его интересует действие с непредсказуемыми  результатами, попытка выйти за собственные пределы.

Неоднократно описано, что мужчина не способен укрыться в тихой заводи любви. «Я её ещё люблю и жизнь готов за нее отдать, но мне с ней скучно» — вот печерuнская формула  жертвенной любви. Не правда ли, она сильно отличается от женской?

Женщина бежит от одиночества, а мужчина его утверждает. Женщина ищет равновесия, мужчина — развития. Женская функция — сохранять и поддерживать, мужская — разрушать и создавать заново. Вот откуда сакраментальное:

Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.

Что остается мужчине? Минуты владения собой и миром и тоска от невозможности продлить это мгновение.

«На свете счастья нет, а есть покой и воля»,  - сказал   А.С. Пушкин, а в  частном письме к женщине поэт  заметил: "Счастье, возможно, находится в «может быть».

А что же  «может быть» — это уже следующий  вопрос.

(По ст. А. Шишкина)

***

***

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Комментарии (4) на “Мужское счастье”

  • Галина, не знаю как Вам правильно сказать, но на самом деле сейчас трудно молодым женщинам создать семью. Или мне не понятно, у меня был замечательный муж. Прежде всего думал о нас, а о себе и не думал. Мне кажется у меня всегда была улыбка. А сейчас без него у меня как и всех мне кажется появилась боксерская стойка. Не вижу молодых, конечно есть, но очень мало веселых и улыбающихся людей. Желаю Вам успехов!

  • admin:

    А счастье никогда не было легким делом. К сожалению.

  • мужчина не способен укрыться в тихой заводи любви.

    Боюсь, это вы не способны понять, что еслим для вас эта гавань уютная, она не обязательно такова для партнёра... Хоть когда нибудь надо ставить себя на его место! Полезно, знаете ли Галина, для семейных отношений.

    А для женщин гавань любви уютная, когда мужчина им приносит деньги в дом, а они их тратят. И какая у вас (женщин) любовь, какая ласка, какая нежность? Мужик ради вас и продыхнуть не может, а вы всё со своей «уютной гаванью»...

  • Галина:

    Так и я о том же :)

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы