Бог или доллар?

Мне  на почтовый адрес пришло письмо: «Когда продолжение о деньгах и религии?» Это был отзыв на мою статью, которая, к слову, имела некий резонанс и достаточно широко обсуждалась (и не только на моем блоге).

По вере вашей вам и воздастся...

Я решила ответить на вопрос моего читателя и  ещё раз поинтересовалась взаимосвязью  денег  и религии. И что я выяснила.

***************************************************

Как утверждает социологический институт Gallup церковь имеет самое непосредственное влияние на развитие экономики. Точнее наличие или отсутствие веры. Глобальные исследования, проведенные этим институтом показывают, что чем правовернее государство, тем беднее население страны.

В странах, где  ВВП превышает 25 тысяч долларов на душу населения, неверующих больше, чем  верующих или придерживающихся мнения доминирующей в стране церкви по социально-политическим вопросам. Это большинство считает, что религия — частное дело и она  не должна навязываться государством и обществом.

Как выяснилось, самыми неверующими странами в Европе являются скандинавские страны. Здесь только 20% населения придерживаются  религиозных взглядов и считают, что церковь должна  играть активную роль в общественной жизни. При этом ВВП в этих странах достигает 35-40 тыс долларов на душу населения. Лидер — Норвегия( 55 тыс. долларов).  Затем идет Англия и Япония. В Германии сторонники Католической и Протестантской церкви составляют 40%, а ВВП на душу населения — 35 тыс. долларов.

В Италии религиозными себя считают 70% населения (ВВП — менее 30 тыс долларов на душу), Греция — 71% ( что творилось в Греции не так давно, знают все), Израиль (51%, 28 тыс.долл). Посмотрела ВВП в России — 11474 долларов.


Самыми бедными странами мира являются Бaнгладеш, Нигер, Йемен, Сомали и Мавритания, где 99% населения не сомневаются в основополагающей роли религии, и что забавно: валовый доход на душу населения в этих странах составляет несколько сотен долларов.

Сразу бросается в глаза, что беднейшие  страны планеты исповедуют ислам или традиционные африканские верования.

Вот и задашься вопросом: Бог или доллар?

9-недельная Программа Налаживания Отношений с Деньгами, Мужчинами и Самой Собой».

«Практическая Программа по Обретению Уверенности в Себе, в Своих Силах и Раскрытию Внутренних Ресурсов для Достижения Всех Целей, Которых Ты Хочешь Достигнуть в Этой Жизни»

 

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Жизнь и работа в Швейцарии

Деньги из воздуха

Бремя страхов человеческих

**************************************************


Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес :burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!


Один комментарий на “Бог или доллар?”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы