Русские глазами немцев- 2

 

Русские и иностранцы.  Чем похожи и чем отличаемся?  За что нас уважают,  и за что не любят?

Слишком долго мы жили за «железным занавесом». Слишком любим поговорить о своей, якобы,  исключительности. «Умом Россию не понять...», — повторяем мы как заклинание и свято верим, что это именно так и есть. Но давайте посмотрим на себя со стороны

Что же  думают  немцы о россиянах?

А. Циприс, журналист,  на протяжении нескольких месяцев проводила уличные интервью и опросы коренных немцев:

1. Как вы относитесь к иностранцам?

2. Различаете ли вы национальности лиц, приехавших из России?

3. В чем состоят основные отличия немецкого менталитетa от русского?

Продолжим...

БРИГИТТА (36) — работник страховой компании.

Я работаю со многими иностранцами, живущими в Ганновере. Для меня не имеет значение национальность клиента. По роду деятельности я имею дело с  разными людьми,  приехавшими из России. Я их считаю всегда русскими.

Среди них есть много интеллигентных, хорошо образованных  и воспитанных людей.

Самая большая беда русских, живущих  в нашей стране, — их нежелание выучить немецкий язык. Ведь они знали, куда едут. Часто не знают своих прав и обязанностей и просят сделать исключение. Я даже узнала такое русское выражение, как «войдите в мое положение». Возможно, на родине им делали исключения. Что касается работающих в нашей компании сотрудников, то они все пунктуальны, придерживаются правил и порядка. В нашей стране все регламентируется законами, и мы обязаны ими руководствоваться.

Я думаю, что в этом и заключается разница наших менталитетов.

ПЕТЕР (32) — техник автомастерской.

Меня раздражает, что сейчас в Германии много иностранцев. Мне кажется, что безработица и кризис нашей социальной системы напрямую связаны с ними.

Для  меня все они русские. Меня поражает их свойство влюбляться. Некоторые немцы вообще холодны в своих проявлениях чувств к женщине. Мы строим партнерские отношения и поддерживаем их иногда довольно долго, но не влюбляемся в женщин без памяти. Наверное,  это и есть разные менталитеты.

ФРИДРИХ (22) — студент.

Я был с другом в Петербурге.  Для нас это была первая встреча с жителями России, кроме тех  встреч, которые были в Германии.

В Петербурге мы были приятно удивлены их гостеприимством и открытостью.

Мы побывали в коммунальной квартире. Это просто ужас: общий туалет, общая кухня с другими людьми, но они не унывают.

А девушки в Петербурге  — просто супер. Особенное впечатление на нас произвело то, что даже при морозе в пятнадцать градусов они гуляют по городу в коротких юбках и нейлоновых колготках. Русские женщины не так эмансипированы как немки, но зато охотнее идут на контакт.

(по материалам журнала «Партнер»)

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Русские глазами немцев

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (4) на “Русские глазами немцев- 2”

  • В принципе не так уж плохо про нас думают.Я была в ГДР,в 84 году,боже мой,уже надо говорить прошлого века...Видела разное отношение.Сама никогда не отношусь к людям по национальным,религиозным,внешним признакам.Раньше дуиала,что у нас,в Союзе,все так,что мы очень интернациональны.Перестройка показала,что далеко не так.

  • admin:

    да, в подавляющем большинстве думают неплохо. И относятся неплохо. Ну, а эксцессы случаются везде и всегда. Да и немцы с французами или итальянцы — все, отнюдь, не Сахары-Медовичи.

  • Lusi:

    Все мы индивидуальны, а вместе нация тоже имеет свой характер. Это так называемые стереотипы, которые навязываются политиками, СМИ.Но народ ведь не глупый. Все-равно читают, общаются...Так что все нормально. У всех народов есть свои минусы и плюсы.

  • мммм... должно быть очень вкусно. Пока дочитал истек слюной

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы