Приметы и суеверия при беременности

Будучи беременной, женщина довольно часто сталкивается с различными приметами и суевериями. Частенько она задумывается — как поступить? Поверить или не обратить внимания?

Все приметы и суеверия можно разделить на два вида: это те, которые имеют под собой реальную основу, и те, у которых такой основы нет. К первой категории всё же следует прислушиваться, хотя всё дословно воспринимать не нужно, несмотря на рассказы о беременности и родах более «опытных» дам.

Примету «Нельзя есть красное, ребёнок будет красным» можно объяснить тем, что при беременности будущая мамочка употребляет много фруктов, таких как апельсины, манго, мандарины. Вследствие этого вполне могут возникнуть аллергические реакции у ребёнка, он может родиться в сыпи.

«Нельзя вязать — ребёнок запутается в пуповине». На самом деле данная примета — это своего рода предупреждение. Ведь если долго сидеть за вязанием, нарушается кровообращение в области малого таза. Поэтому нужно делать перерывы как можно чаще.

Существует много примет, которые давно потеряли свой смысл. Это те, которые были как-то связаны с религиозными обрядами, или те, которые давно уже устарели. Раньше считалось, что заранее нельзя приобретать детские вещи. Эту примету можно объяснить тем, что в те далёкие времена приданое для будущего малыша мамочки шили и вязали сами, а значит, мало двигались, что и отражалось на беременности. Также считалось, что готовую одёжку будущего ребёнка могли занять потусторонние силы. Сейчас эта примета ушла в прошлое, и будущие родители заранее готовят всё необходимое для младенца. Ведь что может быть приятнее, чем поход по магазинам для будущих мам? Это полезно, как и для эмоционального состояния, так и для физического.

Ещё одна из причин, по которой заранее не готовили одёжку, это то, что пол ребёнка не могли узнать до самых родов. Его пытались определить по форме живота. Если у беременной живот был круглый — то в семье ждали девочку, а если животик был огурцом — мальчика. Также старались вычислить пол ребёнка по первому триместру. Если три первых месяца проходили легко, ждали мальчика, а если давались трудно, проходили с тяжёлой формой токсикоза — девочку.

Сейчас, как и раньше, церковь отрицательно относится к тому, чтобы заранее узнать пол ребёнка. Но такая процедура как УЗИ, с точки зрения медиков, необходима. С помощью неё можно заранее определить не только пол будущего дитя, но найти и вовремя устранить разные отклонения в развитии плода.

Необязательно слепо верить всем приметам. Достаточно прислушаться к себе, к своей интуиции и поступить так, как она вам советует.

Источник: женский сайт bulavochki.ru

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (5) на “Приметы и суеверия при беременности”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы