Измена как зеркало семейных отношений

1. Серьезной причиной для измен становится  и  сексуальная неудовлетворенность в браке, разница в «сексуальных  аппетитах». Об этом долгое время было не принято говорить, отмазываясь  формулировкой «не сошлись характерами», но в таких семьях неуклонно накапливается  раздражение, часто мужья начинают пить, поскольку в любом случае его « мужское достоинство» ущемлено, и недовольные семейной жизнью муж или жена  отправляются на  поиски более подходящего по темпераменту партнера.

Ибо, ничто так не задевает мужчину как неуверенность в собственной сексуальной привлекательности, и именно эта причина – чуть ли самая основная  причина  мужских измен.

2. Рядом с сексуальной неудовлетворенность может стать причиной для «походов налево»  и общая усталость от брака. На каком- то этапе происходит угасание чувств, привычный секс и серые будни делают свое дело. И если мужчина может изменять чисто механически, только основываясь на плотском желании испытать что-то новое, то женская измена в таком случае намного серьезнее и лежит  через духовное отторжение мужа.

Женщина ищет не столько новых ощущений, сколько новых и ярких чувств, новой любви

3. Если муж или жена имеют свободный график работ, то есть, не поддающееся контролю свободное время – это также может послужить причиной, провоцирующей измену. Тем более, что статистика установила, что чаще всего будущие любовники знакомятся именно на работе. К такому же,  провоцирующему измену фактору можно отнести и частые отлучки (командировки, поездки на курорт), вспомните : «Приехал муж из командировки...», а также продолжительная  болезнь одного из супругов.

4. Случается, что вспыхивает любовный роман между людьми, которые долгое время находились в  просто дружеских отношениях: подруга жены, давняя знакомая, сосед или соседка по квартире, о чем также составлено немало анекдотов.

5. В последнее время появилась ещё одна причина для чисто мужских измен: сложилось такое мнение, что преуспевающий мужчина должен иметь не только красивую жену, но и ещё более красивую и молодую любовницу. Особенно остро стоит эта проблема у людей состоятельных.

Проблема измены в браке всегда была, пожалуй, самой болезненной темой, задевающей   за самое живое, но более половины опрошенных женщин и более трети мужчин не собираются разрушать свои браки из-за любовника(любовницы).

Но, если женщины испытывают  чувство вины, то среди мужчин есть немало таких, кто считает свои измены как бы « в порядке вещей», а к женскую измену –  тяжким преступлением.

Анекдот в тему:

Муж:
— Представь себе такую ситуацию — ты приходишь домой, а у меня в постели любовница.
Жена:
— Представь ты такую ситуацию — ты приходишь домой, а у меня в постели любовник.
Муж:
— Но-но! Не путай ситуацию с бл...м

И все же, как утверждают психологи,  настоящая любовь  как причина измены встречается не так часто. В основном, это выше перечисленные факторы. Это стоит учесть тем,  кто, возможно находится сейчас в раздумьях: прощать или не прощать, принять назад в семью или не принять.

Может стоит задуматься о причинах случившегося  и понять, почему это случилось в твоей семье?  И не ломать  свою,  мужа(жены) и детей жизнь из-за мимолетного увлечения.

Факты и цифры:

*79% мужчин и 26% женщин в течение супружеской жизни имеют хотя бы одну  внебрачную связь;

* 65 % мужей и 68% жен утверждают, что причиной толкнувших их на измену являются внутрисемейные конфликты;

*80% супругов «изменяют» друг другу в своих сновидениях;

*15% мужчин и 25% женщин фантазируют на тему измены ежедневно.

**************

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Счастье — это когда тебя понимают

ПРИГЛАШЕНИЕ   К   УЧАСТИЮ

 

ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

 

************

 

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (3) на “Измена как зеркало семейных отношений”

  • вы подтвердили мое мнение, только другими словами. спасибо вам за это.

    я считаю, что в измене никогда не виноват один человек.в измене всегда виноваты двое,тот, кому изменили и тот, кто изменил.

    значит , действительно, у пары есть проблема и ее надо было решать, а не закрывать на это глаза.и решать вместе, потому что причина заложена в двух людях, если они пара.

  • admin:

    За все, что происходит между двумя взрослыми людьми оба и несут ответственность. Оба виноваты. Не сумели понять, простить что-то вовремя. И оба страдают.

  • Татунька:

    Все верно!!! До последней запятой...

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы