Грешная любовь

Грешная любовь

Франсуа де Ларошфуко,  знаменитый французский моралист и не менее знаменитый пессимист  как-то заметил: «Продолжительность наших страстей так же мало зависит от нас, как и продолжительность нашей жизни

Любовь начиналась так ярко, так яростно! Красивая свадьба, медовый месяц, совместные дни и ночи... Потом появились дети, общий дом, захватывающие дух  планы... и ссоры. Знакомый сценарий, не правда ли?  А бывает и так, что в этом сценарии встречаются совсем уж малоприятные страницы под названием «измена».

Наше время просто побуждает людей заводить внебрачные связи. Обратите внимание как  много вокруг навязчивой, откровенной  пропаганды эротики, свободного секса, жажды наслаждений!  Кругом статьи, рассказывающие как «ему» или  "ей" доставить наслаждение. Как стать стервой и прочее, и прочее. И очень мало об ответственности за семью и Слово, данное  при бракосочетании, о вечной любви и верности.

Многие просто  поддаются этому соблазну, искушающему  слабого человека со всех сторон.

Измена может быть спровоцирована различными причинами:

  • психологическими,
  • нравственными,
  • эмоциональными,
  • социально-бытовыми,
  • физиологическими и
  • даже  интеллектуальными.

Возвращаясь после работы домой, и мужчины, и женщины мечтают об уюте и  спокойной обстановке. Но не всегда ждет  их дома уют и спокойствие, случается, что приходится принимать участие в отвратительном семейном спектакле под названием «выяснение отношений». Агрессия и грубость порождают отчужденность, и когда этот спектакль затягивается, один или оба участника пытаются найти разрядку. Пусть хоть на время ощутить рядом  с собой  любящего  человека. Доказано, что именно семейные скандалы – самая частая причина супружеской измены.

Немалую роль  в  ухудшении семейного климата  играет бытовая неустроенность семьи.  Когда  молодая, а часто и не очень молодая семья не имеет своей квартиры, но зато  имеет массу финансовых проблем.

При таком раскладе женщины очень часто опускаются, перестают за собой следить, а мужчинам так хочется «острых ощущений», общества ухоженной и спокойной женщины, хочется красивого праздника, пусть и на короткий момент.

Мужчина также может «потерять интерес к жизни», проводя время между работой и лежанием на диване в тапочках, а то и того хуже -  в компаниях с «друзьями». Вот тут начинает «греметь гром средь ясного неба»  и  толкает либо женщину, либо мужчину, а то и их обоих к поиску новых  впечатлений на стороне.

****

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Каких женщин ищут европейские мужчины?

***

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (6) на “Грешная любовь”

  • агрессия и грубость разрушают все на своем пути, даже крепкие отношения.

    ранимых людей грубость бьет по самолюбию, как пощечина по лицу. это очень больно. это приводит к депрессивным состояниям, а потом просто начинает тошнить от партнера.

  • admin:

    Основа любви — взаимопонимание и уважение. Страсть проходит, а уважение -остается. Когда уважаешь человека, ему трудно нагрубить. Но умению уважать партера надо учить, и воспитывать ещё в детстве. Потом это дается много сложнее.

  • хочу дополнить ваш ответ...

    понимание и уважение невозможно без доверия к человеку.

    доверие появляется не сразу у двух людей,нужно время чтобы довериться партнеру, узнать его хорошо,понять. учиться и уметь доверять очень важно.

    для меня фундамент отношений это понимание (конечно взаимное) и доверие.

  • ANT%ONINA:

    Не зря Ларошфуко считается писсимистом и тем более он был не идеален , поэтому так и сказал.Только у человека, у которого отсутствует разум, а значит и чувство долга, ответственности, уважения к себе и близким, к обществу... -страсти стоят на первом месте, это люди эгоисты, живущие удовлетворением своих прихотей, это люди с большими комплексами, психически неуравновешенные люди, внешне они могут быть спокойны, а внутренне их страсти управляют ими, больные люди и часто неизлечимы, наступая на одни грабли они ищут новые и т д. Рядом с такими людьми жить невозможно, сильно страдают близкие, страдают их дети.Распущенность до добра никого не доводила, рано или поздно такие люди плохо заканчивают свою жизньи только перед закатом ее к ним приходит прозрение, что жизнь профукали и часто такие люди умирают в одиночестве и... Очень печально, что наше СМИ пропагандирует пошлость, разврат и предательство, поэтому такие люди сейчас в эйфории победы, но приоритеты меняются и крепкая, дружная семья все таки победит.Потому что только разумный человек может строить крепкие отношения и крепкое государство

  • admin:

    Я полностью согласна с вами, Антонина! Как женщина и как жена, которая дорожит своим мужем и браком ))

    Но кого сегодня испугаешь Гневом Небес? И кто об этом задумывается?

    Все озабочены лишь количеством и качеством своих оргазмов. А там... хоть трава не расти.

  • ANT%ONINA:

    Конечно не задумываются, только потом спрашивают-за что?- ЗА ТО!!! Пришло время расплачиваться за все.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы