Мифы о семейной жизни

Сказки, как известно, заканчиваются свадьбой. А дальше наступает жизнь.  И что же в этой жизни правда, а что миф?

  • Миф первый. Любовь угасает года через три после свадьбы.

Смотря какая любовь. Если вам нужна «африканская страсть», то не сомневайтесь, что кто-то один обязательно успокоится. И не исключено, что пойдет дальше искать «бурю страстей». Если отношения перейдут в русло взаимоуважения,  доверия,  общности интересов, согретых душевной близостью, то есть все шансы прожить «долго и счастливо и умереть в один день».  Учитесь выстраивать отношения.

  • Миф второй. Дети укрепляют семью.

Иногда просто поражаешься, сколько женщин уже наступило на эти грабли! Сколько непридуманных трагедий, сколько  матерей- одиночек... Не счесть. И все равно, каждая думает, что  "со  МНОЙ такого не произойдет. У меня все будет хорошо."  Мало кого остановило от развода  наличие детей. Тем более, рождение детей по принципу «залета».  Дети, чтобы быть счастливыми, должны быть желанными. И желанными обеими: мужчиной и женщиной.

  • Миф третий. Чем дольше супружество, тем меньше секса.

Увы, но это так. С годами люди привыкают друг к другу, стирается острота ощущений. Домашние заботы затягивают, изменяют и не всегда к лучшему внешность супругов. К тому же кризисы возрастов не стоит сбрасывать со счетов.  Находите способы делать свою жизнь, в том числе и сексуальную, разнообразной.

  • Миф четвертый.  «Хороший левак укрепляет брак».

Звучит, конечно, очень грубо. Чаще всего это случается с мужчинами, а  на разводы подают женщины. Советовать здесь что-либо трудно, но чаще всего мужчины погуляв, начинают ценить свою жену, свой дом  больше. По статистике, у 75% супругов, живущих  более десяти лет случались любовные интрижки на стороне, но только 19% решили все же разойтись. Одно можно сказать точно: ломать —  не строить.

  • Миф пятый. Семейная жизнь не должна становиться выше личных интересов.

Это правда. Нельзя «растворяться» в семье, муже, детях. Это путь к потере уважения у тех же детей и мужа. Надо жить полноценной жизнью. Всегда будьте интересны и себе, и другим.

(по материалам СМИ)


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Притча о любви


Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

 

 

Комментарии (3) на “Мифы о семейной жизни”

  • Комментарии излишне. Жизнь прожить, не поле перейти.

  • К сожалению всё это правда, нельзя пускать всё на самотёк, нужно работать не покладая рук...Никто не спасёт вашу семейную жизнь кроме вас

  • admin:

    Екатерина, а жизнь — это всегда борьба за что-то или с чем-то. К сожалению.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы