Английский юмор :)

 Английский сэрОб особенностях  шуток у  европейцев я уже писала на своем блоге в статье: 

    Смеяться, право, не грешно .

Но сегодня мне бы хотелось добавить немного статистики, чтобы дополнить  и расширить представление  об их юморе. Что же они сами о себе говорят и думают.

Итак, 34 процента руководителей европейских компаний считают, что у британцев лучшее чувство юмора на континенте. Результаты опроса 1450 бизнесменов, проведенных UPS Europe Business Monutor  в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, и Великобритании были опубликованы агентством Reuters.

Много меньше повезло немцам. Лишь три процента респондентов отдали им первенство, и, как утверждают авторы исследования, даже  среди соотечественников девять из десяти не смеются над их шутками, с чем позвольте не согласиться! Жители Германии также предпочитают английский юмор — таковых насчитывается целых 47 процентов. (Хм, хм...  у меня несколько иные наблюдения из жизни!)

Немцы не единственная нация, которой не нравятся собственные шутки. Бизнесмены во Франции и Голландии тоже не отличаются  патриотичностью в этом вопросе. (Насчет Франции я не согласна по всем пунктам. Французы  признают только шутки отечественного производства. Ну,  разве что, опрашиваемые  бизнесмены - это  какое- то исключение из правил.)

Зато 66 процентов испанцев довольны чувством юмора соотечественников. За ними следуют 59 процентов патриотичных британцев, и почти столько же итальянцев.

В общем зачете второе место после жителей Великобритании занимают те же итальянцы, чьи шутки полюбились 18 процентам европейских руководителей, а на третьем месте испанцы — их поклонников набралось целых 15 процентов!

 По материалам  READER`S TOP.RU

А теперь я предлагаю просмотреть видиоролик  об особенностях английского  юмора.  И улыбнуться.

:)

 

 

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (2) на “Английский юмор :)”

  • Андрей:

    Это не шутка, а сплошное хулиганство. Я пытался выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки. Но увы. Кроме горького разочапрования ничего не получилось. юмор — это когда главным оружием является слово, а не прилетевшая откуда-то тарелка с супом.

  • admin:

    Согласна на все 100! Есть у англичан, разумеется, и шутки поумнее. Но этот ролик ИМ кажется намного смешнее, чем нам. Почему? Англичане — очень консервативная и «закрытая» нация. Поэтому подобное хулиганство их действительно забавляет.

    И как я уже писала: юмор — это не объединяющий, а разъединяющий народы фактор. У каждого народа — свои причины посмеяться, часто мало понятные другим.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы