Как не сгореть на работе?

d181d0b3d0bed180d0b5d0bb-d0bdd0b0-d180d0b0d0b1d0bed182d0b5

 

 

 

 

 

 

 

Если вы каждый день сидите допозна в офисе или же пашете с утра до вечера на любой другой работе — вы реальный кандидат в пациенты.

Ученые Калифорнийского университета проводили исследования  как  чрезмерная работа влияет на здоровье и выяснили, что те из работников, которые долго засиживаются на работе подвержены риску различных заболеваний, таких как сердечные приступы, травмы, депрессии.

Учеными были опрошены 24205 человек из различных стран.

Выяснилось, что уже при переработке  нескольких часов выше 40  раб. ч/нед., риск получить гипертонию увеличивается на 14%, а работа более 50 часов в неделю достигает  29%.

Американцам приходится работать дольше, чем жителям других развитых стран,  так,  по сравнению с ними европейцы проводят на работе   меньше времени на 25% .

Так по данным исследования продолжительность рабочей недели в США - 49 часов, сравните с Германией, где рабочая неделя составляет 36 часов или Францией, там законодательно установлена 35 часовая рабочая неделя.

Ну, а что же в России?

Согласно опросу,  проведенному Training.ru в марте 2008 года среди своих пользователей, выяснилось, что

 — по 40-60 часов в неделю работают 57% опрошенных;

— меньше 40 часов работают 13,3%;

— больше 60 часов в неделю — 29, 7 % респондентов.

А что с отпусками?

d0bed182d0bfd183d181d0ba1

Оплачиваемй ежегодный отпуск в Европе — одно из главных социальных завоеваний европейцев.

Самые длинные отпуска В Европе у немцев — шесть недель. Когда правительство ФРГ в 2003 году попыталось урезать отпуска, разразился скандал. Общее мнение выразил председатель профсоюза работников металлообрабатывающей промышленности Клаус Цвикель:

«Пусть министр труда и экономики Вольфганг Клемент работает исключительно по воскресеньям, — заявил Цвикель, — поскольку в остальные дни он только чушь городит!»

Во Франции продолжительность отпуска — пять недель.

Австрийцы отдыхают 30 дней году. Немного меньше — итальянцы.

В Швеции, Словакии, Люксембурге — 36, в Португалии — 34, в Чехии и Словении- 33 дня, Италии и Греции — 32, Польше и Финляндии — 31 день.

В конце европейской табели об отпускных рангах находятся жители Соединенного королевства. У них  20 дневный оплачиваемый отпуск.

Особенно  несладко  приходится  американцам,  поскольку США — одна из немногих стран, где правительство не регулирует политику отпусков частных организаций, что означает, что работодатель не обязан оплачивать отпуск своим подчиненным.

Но хуже всего обстоят дела с отпуском у японцев.  Жители страны Восходящего солнца имеют гарантированный отпуск на 10 дней.

Вот так!

(Из газет)

*********************

*********************

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (2) на “Как не сгореть на работе?”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы