Бабья доля?

 

 

...Биологически сложилось так, что социальные роли мужчин и женщин разделились ещё в пещерах. На женщине очаг и уединение в семье с детьми, скотиной и кастрюлями (т.е. горшками). На мужчине — охота в команде, танец охотников перед охотой (групповой), защита племени против других племен и прочих опасностей ( стенка на стенку).

Так что, женщина привыкла реализовываться в одиночку,  мужчина — в команде, в социуме. Так оно закрепилось.

Успешность мужчины подтверждается в социуме, и в социуме он стремится преуспеть. Это все время соревнование, социум в норме — спортивная арена, при любом строе. Кроме развитого социализма.

При развитом социализме преуспевать разрешалось только при принадлежности к элитному клану бюрократии, называвшей себя КПСС, по правилам этого клана и под его контролем. Любое творчество , как отклонение от стандарта, изживалось, как только над серой массой высовывалась чья-нибудь голова — её  вжимали назад, или разбивали,  или сносили.

Разбитые и отрубленные головы в многочисленных репрессиях сразу выпадали из генофонда, вжатые и склоненные или драпали из страны, или спивались, или сдавались другим способом. Оставались уцелевшими случайно нормальные мужики единицами на миллионы.

Мужской уровень резко «посерел»,  снизился до олигофренического. Стиль же женской жизни практически не менялся, очаг оставался очагом, рождение — рождением и социальные страсти оставались у женщин на втором, третьем, пятом месте.  И они сохранились.  Яркими, полноценными.

... И потому, для женщин в России (Г.Б.Ш.) единственная возможность  прожить полноценную жизнь — прожить ее одной. Это просто один из возможных вариантов, но в отечественном менталитете этот вариант, воспринимается либо как подвиг,  либо как катастрофа (что, собственно одно и то же)

А ведь это совершенно полноценный вариант, т.е. он дает возможность совершенно полноценной жизни для женщины. Если не заниматься  пафосным словоблудием и проблемами лидерства, если не тратить силы на попытки доказать, что мы, женщины, лучше мужчин, а осознать,

КАК МНЕ ЛИЧНО ПРОЖИТЬ МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Могилевский Рубен Васильевич.

«Несчастные женщины — моя специальность»

А как  вы, лично, готовы к такому варианту ВАШЕЙ  ЖИЗНИ?

***************

***************

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ТРУДНО???

Наша жизнь состоит из мелких или же из важных решений, из больших и маленьких выборов, которые мы делаем каждый день.

И как не потеряться в водовороте открывающихся возможностей?

Как понять, что есть хорошо, а что — нет?

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ. Часть 1

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ. Часть 2

*************************************************

*************************************************


Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Один комментарий на “Бабья доля?”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы