Европейская статистика о межнациональных браках

Все ли знает статистика? Вот в чем вопрос...   Но знание статистики позволяет уловить тенденцию, что уже дает пищу для размышлений.

Итак, по данным EuroStat, опубликованным в начале 2009г.,  в Евросоюзе проживают 500 млн. человек, ежегодно заключается 350 тыс. интернациональных браков, т.е. такой брак, где один из супругов является гражданином ЕС, и совершается 170 тыс. интернациональных разводов. Так,  в отдельно взятой  немецкой земле Бавария, с населением 12,5 милл. человек,  в 2007 году было заключено 8110 браков с иностранками.

Причем, браки между немкой  и иностранцем  заключаются в 1, 5 раз чаще, чем между немцем и иностранкой.

Есть и ещё одна грустная страница в этой статистике:  растет число  разводов в  интернациональных браках. Так, если в 2002г. на 1660 заключенных браков приходилось 1269 разводов (т.е. 76%), то в 2007г.,  в этой категории число разводов превысило число браков на 30%!

Доля интернациональных браков среди местных немцем составляет 5, 3%, среди немцем-переселенцев ( немцев — выходцев из России) — 18%.

************************************************

************************************************

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (3) на “Европейская статистика о межнациональных браках”

  • Маргарита:

    Грустная статистика разводов...

    А я мечтаю выйти замуж а иностранца...

  • admin:

    Маргарита, а почему вы думаете, что вы, лично, попадете в «грустную статистику»? Будьте уверены, что у вас все будет хорошо. И будет.

  • В Испании тоже много интернациональных браков. Сужу по знакомым, не по статистике. Здесь ведь и иммигрантов много, особенно выходцев из Латинской Америки.

    А к славянским девушкам отношение очень хорошее. Многие испанцы просят своих русских знакомых подыскать им девушку из России (Украины и т.д.). (Правда эти женихам за 30 ближе к 40, молодые люди до 30 редко думают о серьезных отношениях).

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы