Мужской портрет в европейском интерьере

Мужской портрет

 

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток...
Редьярд Киплинг.

 Заканчивая свой рассказ об особенностях менталитета европейских мужчин,  порожденных протестантизмом, я хочу коснуться той роли, которую играет в жизни европейца  работа, как они относятся к труду, и почему в той же бедной природными богатствами Швейцарии достигнут высочайший уровень жизни.

Заслуга, почему именно протестантские страны достигли столь впечатляющих результатов в экономическом развитии принадлежит особенностям протестантской трудовой этики.

Жить для них — это значит действовать. К слову, именно протестанту Бенджамину Франклину принадлежит фраза, которая стала символом нашего  21 века:

«ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ».

Практически,   в каждой церкви в Швейцарии вы увидите часы. Да, часы, которые не только показывают ВСЕГДА ТОЧНОЕ  время, но и имеют символическое значение:

НЕ  ТРАТЬТЕ  ВРЕМЯ  ВПУСТУЮ!  ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ!

Протестант не может и не хочет изнывать от безделья, он должен,  ДОЛЖЕН трудиться и трудиться плодотворно, получая удовольствие от процесса труда, процесса созидания. Отсюда и стремление украсить свой быт, свою жизнь, стремление к чистоте, порядку, пунктуальности.

Вообще, тема наслаждения жизнью для европейца — это особая тема, о которой мы ещё поговорим. Европейцы охотно трудятся, но просиживание на работе сутками, так называемый,  «трудоголизм» — это не для них.

Богу- Богово, а кесарю- кесарево. Любое подвижничество, или Боже упаси!! аскетизм, отказ от своих интересов в пользу кого-то вызывает резкое неприятие.

В этих европейских странах, где особенно хорошо живется и куда стремится большинство женщин (Германия, Швеция, Дания, Голландия, Швейцария) не в чести и показное богатство. Так что, сильно рассчитывать на то, что ваш богатый муж будет осыпать вас бриллиантами и покупать дорогие туалеты, особенно не приходится.  Если же он это делает, то я искренне рада за вас! Вам повезло!!

Наверное, многим не раз приходилось слышать о том, что во многих странах Европы по внешнему виду не всегда отличишь обыкновенного среднего бюргера от миллионера. Да, в повседневной жизни они могут ничем не отличаться. Вот машины, на которых они ездят — это совсем иное дело!  А культ одежды — это для публичных людей и исключительных случаев.

В чести — удобство и функциональность, особенно в свободное от работы время.

Роскошь  не  поощряется. Деньги нужны не для того, чтобы «пыль в глаза пускать», а для дальнейшего инвестирования,  вкладывания денег в различные проекты, для ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Подводя итоги, скажем, что для европейцев на первом месте стоит удовлетворение своих материальных потребностей, поскольку человек должен обеспечить себе  ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ для последующего удовлетворения духовных запросов.

ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ.

А что же католические страны? — спросите вы.

Католицизм долго и упорно боролся с еретиками- протестантами. Здесь была и Варфоломеевская ночь, и костры инквизиции, и войны Контрреформации. Но времена изменились.  И...  католические страны, чтобы не оказаться в хвосте прогресса, вынуждены были принять  «условия игры», предложенные протестантами.

А значит и измениться, в том числе, и духовно.

Вот такие они, эти европейцы! Им не интересны беседы о смысле жизни, о вечности, об особенностях существования, о душе.

Искусство для них — это не повод, чтобы  задуматься о «вечном», это ещё одна возможность насладиться  радостию бытия. Они рождены на свет, чтобы работать и строить  рай для себя, любимого, здесь, на земле, а не жить в ожидании рая небесного. Они отвергают святость и подвижничество, не признают отказ от  чего-либо, приносящего им удовольствие  ради какой бы то ни было идеи, и тем более,  идеи жертвенности для кого-либо или  чего либо ( исключения, конечно, бывают).

Они всецело земные и обеспеченные. Они такие. И вам, милые дамы, ничего другого не остается, как это понять и с этим смириться.

И помните, что только верный выбор, выбор мужа иностранца по сердцу даст вам терпение и мудрость  выстроить ТАК ваши отношения с ним, что вы сможете пожинать плоды материального благополучия не в ущерб своему духовному совершенствованию.

Если вы, конечно, именно к такой гармонии и стремитесь...

****

****

ВЫ МНОГО ЛЕТ В ПОИСКЕ, НО ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ

НАЙТИ МУЖА??

У З Н А Т Ь   П О Ч Е М У

Брачный сезон для Евы

**************************************************

**************************************************


Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmal.com

Европейское БА для VIP персон!

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай !

Комментарии (5) на “Мужской портрет в европейском интерьере”

  • Ira:

    В Германии,насколько мне известно,католиков и протестантов поровну(по 34%).Читала я,что немцы любят-таки беседовать о смысле жизни.Ведь Германия — «родина» философии(Лейбниц,Кант,Ницше...)

    С 'идеей жертвенности для кого-либо' Вы меня расстроили.Неужели немцы такие чёрствые и бездушные?

  • admin:

    Поговорить немцы любят, но больше на злободневные темы, чем отвлеченные. А вот что до помощи ближнему — это да. Хотя никто столько не жертвут во всякие благотворительные фонды как немцы. Но это у них опосредованная помощь, а не непосредственная.

    И тому есть причины.

  • Ira:

    Какие,если не секрет?(Причины,чтобы быть равнодушным к ближнему своему)

  • НОРА:

    ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ВЕРНЫЙ ВЫБОР МУЖЧИНЫ,ТО ЕСТЬ,КАКИМ ОН БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ СУПРУГОМ.А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ВТОРОСТЕПЕННО ДЛЯ МЕНЯ,ВСЁ МОЖНО НАВЕРСТАТЬ.

  • Лариса:

    Большое спасибо Галина!

    Эта статья очень нужна тем девушкам и женщинам, которые не знают жизнь немцев «изнутри» и считают, что для брака достаточно только лишь очаровать... Самое главное начинается потом, и если Вы не поняли или не приняли то,что для Вас старается донести Галина, может не стоит туда стремиться.Ведь очень многим нашим женщинам и девушкам (несмотря на огромное количество в наше время материалов по психологии) всё ещё свойственно верить и стремиться переделать мужчину под себя. Желаю всем успешной работы над собой и, как следствие,счастливой встречи со своей судьбой.

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы