MONEY, MONEY, MONEY...

d0b4d0b5d0bdd18cd0b3d0b8-21

Дорогая, мне так трудно найти нужные слова...

 — Ничего, милый. Главное — найти нужные суммы!

Итак, мы определили, что, так называемая «жадность» европейских мужчин, есть не что иное как нормальное состояние души.  Это не патология,  это- норма.

И вот почему.

Причина все в тех же религиозных различиях. Если говорить о православии, то в нем немалое место занимает тема спасения души. Человек может попасть в рай только, если он совершает праведные  поступки: помогает ближнему своему, делает добрые дела. Католицизм также где-то перекликается в этой теме с православием.

У протестантов  -  ничего подобного! Они не отрицают важность совершения добрых дел, но считают, что это - задача  Господа Бога.

Есть Божии избранники, а есть Божии изгнанники. Судьба человека ещё до рождения определена: быть ему в раю или же в аду. Изменить эту судьбу никто из людей не в состоянии,  помогать Божьему изгнаннику — это идти против воли Божьей.

А как же определить Божьего избранника?

Очень просто: достаточно посмотреть  КАК  складывается его жизнь.  Он преуспевает в своей профессии, имеет добропорядочную, дружную семью, проживает в комфортабельном доме (не обязательно в роскошном особняке), умеет зарабатывать деньги и с умом их тратить, ходит  в церковь (в последнее время и это необязательно, главное — платить налог на церковь! И платят же!!), не совершает преступлений, не имеет пороков.

ТАКОЙ  человек будет в раю.

Если же перед вами неустроенный, бедный, больной, влачащий жалкое  безденежное существование, не следящий за чистотой и порядком (вот  откуда пресловутый немецкий Ordnung!),  даже, если он  хороший и добрый, может даже талантливый человек, он -  Божий изгнанник, ему уготован ад, и точка.

Истинный христианин не будет мешать исполнению воли Божией. Он полагается на судьбу, ей решать какова будет жизнь того или иного человека.

Эти принципы ТАК  впитались в сознание и подсознание европейцев и американцев, ЧТО  ОНИ  НЕ  ПОНИМАЮТ,  ЧТО  МОЖНО  ПОСТУПАТЬ  ПО-ДРУГОМУ.

Вот так, милые дамы! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Так что чего же ждет большинство женщин? Мужчины с такой психологией не будут  щедрыми, особенно на начальном этапе отношений.

И не всегда брак с обеспеченным мужчиной означает, что  к твоим ногам падут все блага, которые можно купить за ЕГО деньги. Учись зарабатывать сама. Не хочешь или же не можешь?  Тогда довольствуйся тем, что имеешь.  Не это ли приходится часто слышать и читать  в  различных история бедных женщин?

Но не все так плохо!

Если мужчина действительно полюбит и ему захочется украсить твою жизнь — он сделает и купит все что ты захочешь.   Поскольку  он — эгоист по определению.  Если делать тебе  подарки доставляет  ЕМУ (ему, ему!) удовольствие, то он себе это удовольствие доставит.  Не сомневайтесь.

В противном  случае можно жаловаться  "до посинения" на его жадность,  НИЧЕГО  НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Я знаю случай, когда мужу очень нравится покупать красивое  нижнее  бельё и обувь своей жене. И он покупает  новый комплект белья и новую пару туфель чуть ли не каждую неделю. А вот покупка русских книг раз в месяц, что по цене много меньше, чем комплект французского  белья и, тем более, туфель, вызывает  у него одну реакцию: «Это ТАК  дорого!» Он очень любит свою русскую жену. Он эти книги покупает, но это ему активно не нравится, эти траты его напрягают.

Ну, и как  назвать его?  Жадным или нет??

А хорошо ли такое отношение к деньгам или не очень мы обсудим в следующий раз.

Анекдот в тему:

Кавалер всегда должен знать,  что нравится его даме, чтобы  случайно не оказаться там,... где это можно купить.

*******

*******

ВЫ МНОГО ЛЕТ В ПОИСКЕ, НО ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ

НАЙТИ МУЖА??

У З Н А Т Ь   П О Ч Е М У

Брачный сезон для Евы

******

******

Галина Битнер-Шрёдер

Мой эл. адрес: burobitner@gmal.com

Европейское брачное агентство для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай!

Комментарии (5) на “MONEY, MONEY, MONEY...”

  • отлично! особенно хорош анекдот... не в бровь, а в глаз :-))))... и вообще, Галина, у Вас уникальная рассылка и подход к теме! Брависсимо!!! Обязательно обращусь к Вам по поводу моих личных дел) мне Вас Бог послал))))

    С уважением

    Елена

  • Marina:

    Просто замечательно!

    Особенно анекдот.

    Я с удовольствием читаю ваши статьи!

  • admin:

    Спасибо, Марина!

  • Лидия:

    Статьи интересные. Анекдот — да. А рассуждения насчет религии (характеристика религий) — полнейший бред. Как протестантка Вам говорю. А Вы, видимо, знаете об этом понаслышке.

  • Галина:

    Лидия, вы всего — навсего протестантка? или может быть вы — профессор богословия? Я знаю протестанскую трудовую этику, думаю не хуже, чем вы, исходя в большей мере от эмпирических знаний. Это — во-первых, во-вторых, если вы протестанка из России, то это и вовсе — особоя статья. )) И наконец,

    Протестантская этика провозгласила угодным Богу делом:

    предпринимательскую деятельность

    Кальвин Лютер Цвингли

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы