А кто у нас самый умный?

i

Когда наши юмористы рассказывают о «тупых» американцах и европейцах, я их понимаю - это их работа: смешить публику, и, если угодно, потакать  толпе,  и смеюсь вместе со всеми.  Но, когда я слышу от вполне нормальных и образованных людей пространные разговоры о неком  "особо выдающемся"  уме  и исключительной одаренности только русских — мне становится грустно.

Умные и одаренные люди были, есть и будут у всех народов. Без них не было бы великой культуры Эллады, Рима, Возрождения...

Как то хочется напомнить и то, что каждая европейская нация дала миру ТАКОЕ  выдающееся культурное наследие,  что это никак не вяжется с имиджем «тупые».

Ну это, скажете,  дела  «давно минувших дней»... Давайте посмотрим,  а кто у нас  самый умный в веке XXI!

Этой же теме посвящена статья  в газете  "СТУПЕНИ ОРАКУЛА".

Статья тем и интересна, что в ней рассматривается уровень интеллекта не отдельных представителей той или иной национальности, а общий  уровень развития нации.

Итак, согласно исследованиям ирландских ученых, которые с помощью IQ тестов на протяжении многих лет измеряли показатели интеллeкта жителей 23 стран, самыми умными оказались, все же, немцы и голландцы — они набрали по 107 баллов.

Затем — поляки (106),

третье место досталось  шведам (104),

четвертое место досталось итальянцам, они  набрали 102 балла,

австрийцы и швейцарцы- 101,

британцы и норвежцы — 100 баллов.

Замыкают топ 10  бельгийцы, датчане и финны с результатом 99 баллов.

«Самая читающая  нация мира» набрала 96 баллов и заняла лишь шестнадцатое место. Так что, нет  у русских никаких оснований  для гордости за наш «особо выдающийся» ум.

Жители Греции, Болгарии, Румынии, Франции(!) и Турции плетутся, и  вовсе, в хвосте. Совсем уж непочетное, последнее  место в рейтинге «самых умных»  занимают сербы. Показатель их IQ -89 баллов.

Надо, однако, признать что психологи отмечают:  подобные тесты достаточно однобоки, их результаты не всегда отражают истинную картину. Например, люди старшего поколения с двумя высшими образованиями из-за отсутствия навыков решения тестов могут показать результаты хуже, чем школьники.

Быстрые сангвиники и холерики будут опережать флегматиков, а люди с неординарным творческим мышлением уступят математикам. Неслучайно академик Петр Капица предложил считать самой умной нацией ту, у которой в XX веке наблюдались самые значительные открытия в области науки и спорта.

Подсчитав успехи европейских народов, исследователи заключили, что самой умной нацией на сегодняшний день на Земле являются англичане.

Галина Битнер-Шредер

*******************************************

*******************************************

ВЫ МНОГО ЛЕТ В ПОИСКЕ, НО ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ

НАЙТИ МУЖА??

У З Н А Т Ь   П О Ч Е М У

Брачный сезон для Евы

**********************************************

**********************************************

Сайт БА:  http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Комментарии (9) на “А кто у нас самый умный?”

  • Галина, абсолютно с вами согласна по поводу шуток о неком «особо выдающемся» уме и исключительной одаренности только русских... я такие шутки тоже не поддерживаю... смотреть такие передачи мне совсем не весело...

  • Виктор:

    1) Самая читающая нация мира» набрала 96 баллов и заняла лишь шестнадцатое место. Так что, нет у русских никаких оснований для гордости за наш «особо выдающийся» ум.

    — Из Библии знаем, что: — Не умные и не безумцы Царствия небесного не наследуют. Известно, что только мудрые уразумеют.

    Тем более, что острый и хитрый ум и нрав замечен даже у обычных животных, например у собак, волков, лисиц и могих-многих других животных.

    В таком случае пришлось бы поискать методом тестирования именно — мудрых, премудрых людей в разных странах, а не их умных представителей в разных странах.

  • Максим:

    Самые умные должно быть ирландцы. Других тестировали, но сами на вопросы не отвечали. :-) Или может они в самом-самом хвосте этого теста? А если серьёзно, то фигня этот IQ. Какое количество разумения, сообразительности, граммов мозга соответствуют 1 баллу этого «теста»? Как точно отследить единицу измерения? А без неё какие могут быть результаты? Ещё немного и до очередной рассовой теории недалеко. ..."самыми умными оказались, все же, немцы и голландцы", может фюрер был не так уж и не прав, а??? И, думаю, не следует смешивать в кучу умение производить быстрые вычисления в уме и житейскую мудрость, умность математика и вдохновение художника. Какой то механистический подход у таких тестов.

  • Максим:

    «Так что, нет у русских никаких оснований для гордости за наш «особо выдающийся» ум.» Ага, оснований нет... А ум, тем не менее есть :-)

  • admin:

    Ну, кто бы спорил! :)

  • Martin:

    Зато русские лучше всех бабло тратят по всему миру так что европейцы зубы в крошку стирают от зависти. Россия рулит!!!

  • admin:

    Ну, чтобы тратить" бабло" много ума не надо, это скорее удел дураков. И не завидуют, жалеют)) Именно по первой причине.

  • Оксана:

    Не могу согласиться.У меня знакомый англичанин и он упрямый,тугодум и не умнее меня.А в спорте Англия не впереди России.В Конькобежном спорте,хоккее,гимнастики и др.видах спорта Россия впереди планеты-других стран.

  • admin:

    Ну, во-первых, эта статистика несколько с юмором. А что до остального...

    «Зато мы делаем ракеты

    И перекрыли Енисей

    А также в области балета

    Мы впереди планеты всей» — бородатый анекдот.

    Не в спорте и не в ракетах смысл жизни общества, А в совсем иных категориях. Спорт и ракеты — это для того, чтобы граждане не задумывались об этом. И «гордились» — мы первые в конькобежном спорте! Уряяяя!! А все остальное — неважно.)))

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы