Не могу поступиться мечтою

У женщин — все сердце, даже голова.

Жан Поль

Прежде,  чем читать  дальше, я предлагаю вам закрыть глаза и помечтать: а какого мужа я бы хотела иметь?

Подумали? Хорошо подумали? Отлично!

А теперь я подумаю и попробую прочитать ваши мысли. Так... где-то не менее 95%  подумали: хочу мужа  молодого,  красивого, богатого,  умного!

И чтобы человек был хороший, и  чтобы был:

— щедрым,

— интеллигентным,

— веселым,

— отличным любовником,

— относился к моему ребенку, если он имеется, от первого брака, как к родному!

А что? ведь я этого достойна! Или как сейчас любят говорить многие дамы из России: «Я себя не на помойке нашла!»  Вот это выражение меня просто умиляет: ТАК  колоритно!

И действительно, кому нужны бедные, старые, некрасивые.

НИ-КО-МУ. В том-то и проблема.

А сейчас я предлагаю  следующее упражнение: вспомните и запишите ВСЕХ тех мужчин, которых вы встречали в жизни и которые на все 100% процентов соответствовали бы этому портрету.  Нашлись? Поздравляю! Но...

ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЕГО ЖЕНА?

Что помешало вам заиметь в мужья такого невыразимо идеального мужчину? Это — НЕПРОСТИТЕЛЬНО! Какие же такие ваши недостатки помешали вам его завоевать и заиметь?

Почему же вы не оказались тем идеалом для него, тем совершенством, которое достойно внимания и любви столь замечательного мужчины?

Упражнение третье: ответить себе честно: ПОЧЕМУ? Почему вы не замужем  за таким стопроцентным мужчиной?

Думать.

Анализировать

Записывать результаты анализа причин.

Это не мне нужно. Вам нужно.

Вариант второй: таких мужчин ни в прошлом, ни в настоящем среди знакомых не нашлось.

А если вы за всю вашу жизнь не встретили подобного мужчину, то почему вы думаете, что  он ждет вас где-то в Америке, или в Германии, или во Франции? Какие у вас основания для ТАКИХ  запросов при поиске инoстранного мужа?  Только ваше — ХОЧУ?

Не слишком ли наивно для взрослой женщины?

Менее всего хочу вас  разочаровывать или пугать.  Мне хочется, чтобы  вы, милые женщины, поняли одно: нигде  на земле нет гарантии, что найдется такой человек,  который посвятит свою жизнь решению ваших проблем.

Тем более на Западе. Здесь люди привыкли жить в своё удовольствие. В своё. Вот, если вы станете частью его жизни настолько, что доставлять вам радость станет для него в кайф. Тогда — да. Он будет покупать для вас красивые вещи,  возить в путешествия,  дарить цветы и бриллианты.  Это будет для него в радость, ну  и для вас  тоже. Но делать это он  НЕ ДОЛЖЕН.  Он может разве только захотеть.

А если нет? Что тогда?

А тогда, как говорили древние :  хочешь  мира — готовься к войне. И очень многие  терпят жизненное фиаско только потому, что не  выполняют этот главный жизненный принцип, сформулированный  ещё древними  римлянами.

Так  не ждите  же  беды,  ГОТОВЬТЕСЬ  к  другой  жизни! Учитесь быть самодостаточной, самостоятельной, успешной. Начните с того, что разберитесь в себе,  любимой, а, если вы ещё не полюбили себя до сих пор, так учитесь этому!

**************************

**************************

Галина Битнер-Шрёдер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Сайт БА: http://distantlight.mylifeycnex.com/

Комментарии (3) на “Не могу поступиться мечтою”

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы