Уж замуж невтерпеж

Дорогу осилит идущий...


Об эмиграции наших женщин и их жизни за рубежом написаны уже тысячи, если не миллионы статей.  По закону диалектики такое количество информации о браке с иностранцем уже давно должно перейти в качество.

В принципиально новое качество в подходе к выбору зарубежного мужа.

Должно.  Но почему-то не происходит.

По-прежнему юные и не очень юные дамы, заслышав призывную «песнь любви»,  несущуюся  из-за «бугра»,  в миг теряют здравый смысл и готовы отдаться на волю судьбы.

Любовь, конечно, великое чувство. Кто бы спорил!

Но сегодня мне хочется напомнить не о великой силе  любви,  а о её великом безрассудстве. Точнее, о тех безрассудствах,  на которые идут многие женщины  ради  любви или её призрачной идеи.

"Благоразумие и любовь не созданы друг для друга: по мере того как растет любовь,  уменьшается благоразумие", — сказал один очень умный человек,  имя которого Франсуа де Ларошфуко.

Другой добавил:

"У одних любовь выражается чувством собственности на другого, у других — утратой чувства собственности на себя". (А.Круглов)

Иногда,  когда я читаю или слушаю некоторые истории знакомств с иностранцем,  мне кажется, что я смотрю спектакль в театре абсурда.  Неужели потребность любви так велика,   что затмевает любые доводы рассудка?

Или же желание уехать из  СНГ  так сильно,  что многие готовы годами терпеть морального урода?

А стоит ли? Вот в чем вопрос!?

Мне хочется напомнить женщинам, начавшим поиск мужа за рубежом, чтобы они не забывали никогда, что самое важное — это  самостоятельнoсть  и  ответственность. Всегда  надо помнить, что муж  мужем,  любовь любовью,  но полагаться только на счастливый случай не стоит...

Почему многие подходят к выбору иностранного  мужа с другими  стандартами,  чем к выбору мужчины — соотечественника?

Дома, прежде, чем выйти замуж, мы знакомимся с его друзьями, приходим к нему домой, узнаем все, что можно о его семье,  присматриваемся к тем людям,  с  которыми нам предстоит после жить.  При том, что на соседней улице живут наши родные и близкие.

А тут — иностранец!

Человека из другого мира,  совсем другого образа жизни; ты не сможешь по-настоящему понимать до тех пор,  пока не будешь его видеть каждый день, ходить с ним за  покупками,  обсуждать бытовые мелочи.

Ты увидишь каким он приходит с работы, как будет относиться к твоим, неизбежным на первых порах депрессивным состояниям, которые переживают даже самые счастливые в браке с иностранцами женщины .(И я, также, не исключение).

Ты увидишь его в минуты радости и узнаешь, что ему может доставить радость.  Посмотришь на него в минуты гнева или же недовольства, и отметишь для себя, что его раздражает.

Он будет по-другому шутить, и у него будут совсем другие кулинарные пристрастия.  Не стоит думать, что все,  без исключения, иностранные мужья будут в восторге от пельменей и борщей. Как экзотика и иногда, то возможно...

Милые женщины, никто и никогда не сможет с точностью сказать, что же вас ждет в новом браке и в новой стране, как проявит себя ваш избранник в той или иной ситуации,  как он может измениться, на какие поступки он способен. Что было у него в прошлом.

Поэтому, учите и ещё раз учите язык, узнавайте о законах странах, в которой вам придется жить, узнавайте о востребованных профессиях, о ваших правах и не забывайте о том, что только вы ответственны за вашу судьбу и не перекладывайте эту ответственность ни на кого.

 

Галина Битнер-Шрёдер.

******************************

******************************

Если вы  постоянно сидите на сайтах знакомств, встречаетесь с мужчинами, но все никак не получается найти МУЖЧИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ, то пришла пора узнать  КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО!

ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

**********************************************

**********************************************

Галина Битнер-Шредер

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Европейское БА для VIP персон.

http://distantlight.mylifeycnex.com/

Мы знаем как организовать Ваш Счастливый Случай

 

Сайт БА: http://distantlight.mylifeycnex.com/

Комментарии (13) на “Уж замуж невтерпеж”

  • Любовь:

    Галина очень хорошая, объективная информация. Мне понравилась статья.

    Кстати, примерно из-за указанных вами в статье нюансов, я отказалась от подобного шага.

    Успехов Вам во всех Ваших начинаниях, Любовь

  • Любовь:

    Здравствуйте, Галина. Какая Вы умничка. Познакомилась с Вашими статьями и заглянула на страничку Вашего сайта. Еще раз — умничка. Я регистрировалась в пару-тройке агентствах, один раз платно (Вы же знаете, в основном платят мужчины). Однако познакомившись со стилем Вашей работы, поняла, что «вот это да!», действительно работа на результат, Вы как бы просматриваете суть проблемы изнутри. И работа приносящая удовольствие, и, от результата своего труда и от общения с людьми (я сама экскурсовод по Крыму, и всегда получаю массу удовольствия от общения с такими разными людьми в этом мире). Прочитав отзывы, видно, что ничего не делается, извините, к кондачка, все не торопясь, продуманно.

    А в статьях (я бы назвала их «ликбез для невест») главное хорошо описан путь женщины, усыпанный заграничными «лепестками роз». Ваши рекомендации настраивают на работу над собой. Да уж лежа на диване и мечтать как юная Ассоль, в наше время это, по крайней мере, смешно и самонадеянно.

    Кстати, регистрируясь на сайтах знакомств, я в основном обращала взоры в сторону Германии. Однако предполагая проблемы связанные с переменой места жительства, языковые барьеры, проблемы с трудоустройством (мы там за «бугром» никто и ничто, если, конечно, не академик какой-нибудь, а просто статистически рядовой человек) и, конечно проблема ностальгии, чего я не лишена.

    Так что пока я в ауте, но как знать может быть, и мы с Вами когда-нибудь встретимся. А пока я подписалась на Ваши рассылки. У Вас очень хороший слог, легкий, читабельный.

    Желаю Вам высоких достижений в вашей работе и, обязательно, здоровья и любви.

  • Галина, Ваш подход — просто супер!И сайт — тоже.Все остальные сайты так называемых «знакомств» — профанация, и, я бы сказала, в определенном смысле представляют потенциальную опасность для женщин

  • Недавно задумалась над такой ситуацией: а что если бы во всём мире исчез интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и исчезнуть не может, но всё-таки, если не брать во внимание все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!

    И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед монитором не провожу, но тем не менее, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше реального общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через интернет (кто живет в других городах и странах, телеон — дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...

    А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

  • admin:

    Я бы точно не перенесла :)

  • Случaйнo нашел эту тeмку, спacибo, пoнpавилось

  • Как склaднo вce получаeтся

  • EKATERINA:

    очень интересная и познавательная статья, основанная на достоверных фактах жизни, спасибо

  • Владимир:

    Я живу в Германии вот уже 9 лет. Все это чушь. Если кто захочет быть с любимым здесь, нет проблем. Только для этого надо стать самостоятельной, получить профессию. Да! надо 3 года потерпеть нелюбимого, если приехала по выгоде , а не по любви. За эти 3 года можно отлично, особенно если ты молода овладеть немецким языком, получить профессию и послать не любимого, обычно папика на фиг, и найти себе другого партнера по любви уже.

    Я знаю и тех кто добился таких успехов и тех кому лень, что либо делать. Так вот кому лень, лучше н ехать сюда, иначе вы будете всю отавшуюся жизнь под его прессом. Счастья вам не видать с ним, и трахаться на сторону он вас не пустит. Вы будете его раба, нянька, куховарка и пр.

  • Галина:

    Удивительно, почему вы пишите, что все это чушь?))

    Вы повторяете все то, о чем и я написала.)) Далеко не все женщины, знакомясь по интернету знают, что их может ожидать, и не всегда три года можно выдержать. Да и стоит ли иной раз все терпеть. Не лучше ли минимизировать возможность неудачи? И узнать как можно больше об особенностях жизни с иностранцем? Ну, а если неохота, то что ж будьте «его раба, нянька, куховарка и пр.»

    Как говорится, кто вам виноват? Только вы и сами ))

Оставить комментарий

С НЕМЕЦКИМ НА «ТЫ»
Архивы